Главный наркоконтролер РФ Иванов отрапортовал, что он остановил наркоманию

Главный наркоконтролер РФ Иванов отрапортовал, что он остановил наркоманию

В стране и миреПерсона
"Ее рост остановлен" - с "осторожным оптимизмом" заявил главный наркоборец страны.

Рост количества наркоманов в России ведомству Виктора Иванова - директору Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков – удалось остановить на отметке в 8 миллионов. Ситуация с наркоманией в России внушает Иванову "осторожный оптимизм".

"О ее сокращении говорить еще рано, а вот что точно - ее рост остановлен. А ведь еще недавно число наркоманов стремительно увеличивалось: за пять лет - на три с лишним миллиона человек. Число погибших от употребления зелья возрастало каждый год на 5 - 6 тысяч. Сегодня эта цифра тоже пугающая - почти 100 тысяч смертей ежегодно. Но впервые этот рост остановлен. И это при том, что поток наркотиков в Россию лишь усиливается. По нашим оценкам, за год к нам ввозят около 30 тонн только высококонцентрированного героина. А это свыше 100 миллионов разовых доз", - поведал директор "Российской газете".

Глава наркополиции рассказал изданию о ценах на рынке: средняя цена дозы героина 100 долларов, синтетики - примерно 2200 рублей; кокаин, поток которого из Латинской Америки для богатых клиентов и дорогих ночных клубов всё увеличивается - 150 долларов за грамм.

"Растут поставки и синтетического наркотика метадона, стоит он в полтора раза дороже героина. В основном поставки сейчас идут с Украины, где он легально используется для лечения наркоманов с героиновой зависимостью. Больше стали ввозить гашиша", - добавил осторожно оптимистичный директор ФСКН.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

12:4926-06-2014
3
2
Читатель
Так это не его заслуга,а естественный отбор в природе. Просто те кто зависим потомства не дают, не всем же нравятся наркотики. Я вот бухаю например.

15:2026-06-2014
2
3
судя по заявлению
он не главный наркоконтролер, а главный наркоман

20:1326-06-2014
1
 
Читатель
Это он заметил по лицам нашего правительства?

21:3726-06-2014
1
 
мальвина
А он сам ничего перед рапортом не тестировал из изъятого? Где остановка роста? Россия на ПЕРВОМ в мире месте по употреблению героина, главное-отрапортовал

21:5926-06-2014
1
 
Читатель
Господи, куда катимся ...........

09:2227-06-2014
1
1
Читатель
Кроме рапортов работы нет как были наркоманы так и есть меньше не стало, а вот онкобольные благодоря наркополицейским адекватного обезболивания не получают, а Иванову главное отболтать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире