Надзиратели перестанут щупать арестантов

Надзиратели перестанут щупать арестантов

В стране и миреВ стране
Заключенные легендарного СИЗО «Бутырка» будут первыми в России арестантами, которых станут досматривать без помощи рук

Эту функцию возьмет на себя особый прибор, не унижающий человеческое достоинство.

Как сообщили «МК» в СИЗО «Бутырка», новый аппарат проходит работу в тестовом режиме. Внешне и по принципу действия он похож на те, что используются для досмотра в аэропортах. Так, человек проходит между специальными рамками, а на экране монитора оператора (в данном случае — надзирателя) появляется картинка. Прибор способен обнаружить любые запрещенные предметы, включая мобильные телефоны и оружие. За последние дни он выявил несколько заключенных, которые во рту прятали лезвие.

Примечательно, что аппарат находится на сборном отделении и через него проходят все новички-арестанты, которые только прибыли в СИЗО. До сих пор их при приеме в изолятор ощупывали сотрудники. В случаях необходимости надзиратели заглядывали даже в самые потайные места. При этом заключенные считали это унижающим их человеческое достоинство. Предполагается, что такие аппараты для досмотра будут в каждом российском СИЗО.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:4126-06-2014
 
1
Читатель
Через 20 лет будут.

14:2226-06-2014
 
 
Читатель
40

18:3826-06-2014
 
1
Читатель
"потайные места"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире