Силуанов пенсии россиян Крыму не отдавал

Силуанов пенсии россиян Крыму не отдавал

В стране и миреПерсона
Пенсионные накопления граждан за 2014 год, отобранные государством с условием их дальнейшего возврата с учетом инфляции, не были потрачены на антикризисные меры и Крым, заверил министр финансов России Антон Силуанов.

"Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно… Граждане ничего не проиграют, они получат те же самые средства на свои счета, которые будут формировать в будущем пенсию работающим гражданам. Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров", - объяснил он взволнованным журналистам, услышавшим накануне, его заявление, что отобранные у граждан средства "никто возвращать не собирается".

"Деньги пенсионных накоплений работающих граждан пойдут просто не в накопительную часть, а в страховую часть, то есть на те же самые счета тех же самых граждан, - уточнил Силуанов. - Все те отчисления, которые производят наши граждане, будут направлены на счета, которые впоследствии станут источником формирования их пенсий".

В этом году средства пенсионных накоплений граждан зачисляются не в НПФ, которые проходят проверку, а в Пенсионный фонд, чтобы, по слова министра финансов, бюджет сэкономил 243 млрд руб., которые в противном случае предполагалось направить в Пенсионный фонд.

Сэкономленные же таким образом средства правительство действительно направляет на поддержку отдельных субъектов Российской Федерации, добавил Силуанов, не уточнив, каких именно, но подчеркнув, что "все предусмотрено в законе о бюджете и происходит в рамах действующего законодательства".

"Никаких ущемлений интересов работающих граждан с точки зрения использования их пенсионных средств, конечно, нет", - успокоил министр общественность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 715 / сегодня: 2

Комментарии /7

11:3827-06-2014
 
3
katatsumury
все врут (Г.Хаус)

13:3927-06-2014
1
5
Читатель
Они пенсионные не брали, нет - они просто новенькие бумажки напечатали для Крыма- в итоге инфляция и так скушает все накопления , а правительвство не виноватое -нет-оно не антинародное , нет. Оне у нам мудрые.

15:5127-06-2014
 
 
Пенсионер
И к Януковичу тоже с возвратом ушли...

17:3727-06-2014
1
 
Железный
Поздняк метаться мужик, взял и сдал всех, ну да ладно, надеюсь хоть половина дойдет до народу.

18:1627-06-2014
1
1
Читатель
справить бы нужду на крымнашиста , пенсии я уже не увижу , но хоть душу оторву

20:3327-06-2014
 
 
Василий
Силуановская распальцовка никому ничего не напоминает?

11:3129-06-2014
 
 
Прапорщик Шматко
Может я сильно тупой, т.к. не разбираютсь в разных страховых, накопительных и прочих вопросах, но я вижу одно: в стране финансовые сложности, уровень жизни населения падает, а вот разные силуановы и им подобные процветают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире