На теле Колесникова обнаружены следы от удара по голове

На теле Колесникова обнаружены следы от удара по голове

В стране и миреПроисшествия
Эксперты обнаружили на теле бывшего генерала МВД России Бориса Колесникова следы от удара по голове, сообщает РИА Новости. Они не могли быть получены в результате падения с высоты, утверждает адвокат генерала Анна Ставицкая. "Мы считаем, что прыжок Колесникова с этажа (самоубийство) — это следствие нескольких событий", — сказала Ставицкая журналистам.

Она напомнила, что в мае Колесников, уже будучи под следствием, получил травму, якобы упав с подоконника. "Мы провели две экспертизы, и специалисты заключили, что при падении с высоты Колесников не мог ее получить. Эта травма была нанесена путем удара предметом по голове Колесникова. Мы не верим, что Колесников получил травму, падая откуда бы ни было", — сказала адвокат.

Адвокат Сергей Чижиков, в свою очередь, сообщил, что в день смерти Колесникова он находился вместе с генералом в следственном кабинете. "Это было незапланированное следственное действие. Я узнал в СИЗО, что Колесникова нет, после этого я позвонил в СК, мне сказали, что он там. Я туда прибыл. Было следственное действие, после его завершения следователь вышел с Колесниковым на разговор. Перед этим он написал, что не сможет участвовать в следственном действии по состоянию здоровья", — рассказал Чижиков. Момента гибели генерала адвокат, по собственным словам, не видел.

Колесников был замначальника антикоррупционного главка МВД РФ и вместе с бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ. Под видом бизнесменов они предложили взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире