Депутаты хотят защитить работников предпенсионного возраста от сокращений

Депутаты хотят защитить работников предпенсионного возраста от сокращений

В стране и миреВ стране
Законопроект о защите от увольнения сотрудников, которым до выхода на пенсию остается два года, внесен на рассмотрение Госдумы. Автором поправок в Трудовой кодекс РФ выступил депутат от "Справедливой России" Олег Михеев.

Действующее законодательство обязывает работодателей при отборе людей, которые сохранят свои места при сокращении штата, отдавать предпочтение (при равной производительности труда с другими сотрудниками) молодым мамам, родителям с детьми, семьям с иждивенцами и еще некоторым категориям граждан. Парламентарий предлагает включить в этот список "лиц предпенсионного возраста", которым остается два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости (в том числе досрочную).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

14:2801-07-2014
 
3
---
Когда государство исполняет только роль мытаря, пренебрегая неудобными для себя любимого законами, защитить пенсионеров может только булыжник, как оружие пролетариата.

14:3501-07-2014
 
2
Читатель
То есть молодые работники без детей первыми попадут под сокращение? Лучше уж смотреть кто как работает: отсутствие опозданий и уходов пораньше, отсутствие постоянных уходов на больничный, хорошие показатели в работе и т.д.

14:4201-07-2014
1
3
1
Правильно. Молодежь пускай без работы сидит, наркоманит, а старики пускай работают и дают на это деньги

15:0601-07-2014
2
7
Лариса
Вот когда у молодого работника, (пост выше), появятся дети, тяжелобольные родители, тогда он и поймет, какую глупость он сейчас написал.

15:3001-07-2014
2
 
1Лариса
Вот когда у молодого работника, (пост выше), появятся дети, тяжелобольные родители, тогда он и поймет, какую глупость он сейчас написал.

Больные на работу не ходят, а детей на что-то нужно кормить... кто тут глупости пишет?... (пост выше это был сарказм. Если Вы не различаете этого, мои соболезнования)

16:5401-07-2014
3
 
Читатель
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.

21:1401-07-2014
 
 
Читатель
Еще хуже сделают работникам этим законом. После этого их вообще на работу брать не будут в этом возрасте. А выгонять будут не по сокращению в случае слкращения, а просто на улицу и без выходного пособия.

21:3001-07-2014
 
 
Читатель
а если 4 года осталось до пенсии можно выгонять?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире