«История закрыта»: Генпрокуратура отказалась приравнивать «Яндекс» к СМИ

«История закрыта»: Генпрокуратура отказалась приравнивать «Яндекс» к СМИ

В стране и миреСеть и ПК
Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности «Яндекс. Новости». Сервис не является средством массовой информации, выяснило ведомство.

Источник, близкий в администрации президента, сообщил «Коммерсанту», что «история закрыта». Депутат Андрей Луговой получил исчерпывающий ответ, а все претензии к «Яндексу» были сняты.

Источник, близкий к администрации президента: «История закрыта, прокуратура дала ответ на поступившее ей ранее письмо, в котором констатирует, что деятельность „Яндекса“ полностью соответствует законодательству».

Ранее депутат Андрей Луговой обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность крупнейшего российского интернет-поисковика. По мнению парламентария, «Яндекс» стоило приравнять к СМИ и обязать подчиняться всем соответствующим законам. Журналисты такую инициативу оценили критически. В частности, бывший секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко отметил, что в таком случае и газетный ларек можно приравнять к средству массовой информации, раз он распространяет газеты и журналы.

В случае, если Генпрокуратура не найдет нарушений в деятельности поисковика, Луговой грозился подготовить поправки в «Закон о СМИ». Будет ли он делать это теперь, пока не известно.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1202-07-2014
 
1
Читатель
Если в области компьютерного железа и всяких гаджетов типа айфонов мы безнадежно отстали прогнивающего запада. То по интернет продуктам мы немного конкурируем в контакте с фейсбуком, яндекс и маил с гуглом. А теперь сами же эти компании гробим, чтоб америкосы процветали. Депутата Лугового нужно проверить на сепаратизм. Может он работает на интересы Америки? да и за границей он много времени провел, ну чем не двойной агент? 2 Резун.

11:4102-07-2014
 
 
Читатель
Так у "Яндекса" же только ссылки на новостные сайты и всё. Какое СМИ-то?

11:4402-07-2014
 
 
Читатель
Генпрокуратура права.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире