Реклама пива возвращается на стадионы

Реклама пива возвращается на стадионы

В стране и миреВ стране
Правда, лишь до 2019 года и с исключительно благородными целями: средства, полученные от размещения рекламы, станут дополнительным источником финансирования для спортивных соревнований.

Законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму депутатом Игорем Зотовым из фракции «Справедливая Россия», был одобрен нижней палатой парламента в первом чтении. Согласно проекту закона, ограничение на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий, в том числе FIFA, будет отменено, сообщает РИА «Новости».

«Практика спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями распространена во всем мире, отмечается в пояснительной записке к документу. Более того, все права на рекламу во время международных спортивных соревнований принадлежат не их местным организаторам, а международным федерациям по видам спорта», – говорится в пояснительной записке к документу.

Независимо от места проведения очередного мероприятия федерации соблюдают взятые на себя перед своими рекламодателями обязательства. Например, реклама спонсоров МОК, ФИФА, УЕФА во время проведения всех спортивных соревнований и на всех аренах, так же как и во время телетрансляций, обязательна. Имеется многолетний успешный опыт сотрудничества пивных брендов с международными спортивными ассоциациями.

Как отмечает автор документа, действующее российское законодательство о рекламе не предусматривает каких-либо изъятий из общего запрета на рекламу пива для таких случаев, что создает проблемы с проведением международных спортивных соревнований на территории РФ.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков напомнил журналистам, что данные меры связано с тем, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу.

Это связано в основном с теми обязательствами, которые Россия взяла на себя во время кампании привлечения чемпионата мира по футболу-2018 в Россию. Это те обязательства, которые Россия должна выполнить как страна, принимающая чемпионат мира.

В свою очередь первый замглавы комитета Анатолий Карпов добавил, что средства от такой рекламы станут дополнительным источником финансирования для спортивных соревнований.

Помимо разрешения рекламы производителей пива и их продукции в период проведения официальных спортивных мероприятий, принятый документ предусматривает снятие ограничений для рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревновании по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях.

Законопроект планируется вынести на рассмотрение Госдумы во втором и третьем чтениях 4 июля. При этом ко второму чтению авторы документа намерены прописать, что реклама пива не может размещаться на первых двух страницах периодических печатных изданий, а также уточнить во время каких спортивных мероприятий допускается реклама пива.

Кроме того, во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете любой рекламы на платных телеканалах. Ожидается, что ограничение вступит в силу с 1 января 2015 года. 

Автор документа (депутат Игорь Зотов) полагает, что данная мера «позволит уравнять» экономические условия деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, а также соблюсти права потребителей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

11:5702-07-2014
1
9
Читатель
Дума идиотов

12:1902-07-2014
 
1
Читатель
А само пиво?

12:2302-07-2014
1
 
Читатель
А что пиво, пиво вечно

12:2802-07-2014
 
2
Xbnfntkm
1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». Так что рибяты пивандос наркотик, хоть и разрешенный.

12:3802-07-2014
 
2
Читатель
Потребитель оставляет за собой право издохнуть.

13:5702-07-2014
1
4
Пиарасы
Всё продано и всё куплено. почти секретная инфа: народ готовит организацию и проведение процесса по привлечению к уголовной ответствености за организацию и осуществление алкогольного геноцида российского народа, который после прихватизации алкогольных предприятий стал массово уничтожаться алкогольной отравой по 700 000 человек в год или по 2000 в день. Тех козлов которые сегодня за бало проводят алкогольные законы будут по решению суда повешаны, как в своё время нацистские преступники Германии. Сегодня это кажется невероятным.... Посмотрим лет через 5-ять.

17:5302-07-2014
1
 
Читатель
Требуйте долива после отлива.

14:2903-07-2014
 
3
Письмо в Госдуму РФ
Законопроект об отмене ограничений на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий, в том числе FIFA, внесенный на рассмотрение в Госдуму депутатом Игорем Зотовым из фракции «Справедливая Россия», был одобрен нижней палатой парламента в первом чтении. Я активно занимаюсь трезвеннической деятельностью уже 30 лет. Знаю тему профессионально. Имею юридический стаж около 30 лет. На основе имеющегося опыта уверен, что этот законопроект есть "пробный камень" для дальнейшего наступления алкогольной мафии в продолжение спаивания народа. Напоминаю Вам, господа, что ежегодный урон, наносимый алкоголем нашему народу составляет около 700 000 преждевременных смертей или по 2000 убиенных в сутки. Промедление в решении данной судьбоносной для нации проблемы равно преступлению, имеющему название "геноцид". Умышленное противодействие процессам отрезвления мы рассматриваем как организацию и обеспечение алкогольного геноцида населения России. По нашим оценкам через 5-7 лет в результате работы системы информац

14:3003-07-2014
 
3
Письмо в Госдуму РФ (продолжение)
По нашим оценкам через 5-7 лет в результате работы системы информационных интернет-технологий трезвеннического содержания большая часть населения будет естественными и сознательными трезвенниками. Этот процесс можно затормозить, но невозможно остановить. Когда в России будет большинство населения трезвым, избиратели тоже будут в большинстве трезвенниками, депутаты, полицейские, прокуроры и судьи тоже. Тогда наступит момент истины: организаторы и пособники алкогольного геноцида в России будут привлечены к суровой уголовной ответственности по типу нацистских главарей гитлеровской Германии. Прошу депутатов Госдумы РФ учесть при голосовании во втором и третьем чтении данную информацию для правильного выбора своей позиции в вопросе об отмене ограничений на рекламу пива. Прошу провести расследование в связи с данным законопроектом на предмет коррупции и взяток.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире