В Сеть попала переписка прокурора и министра обороны Украины о бунте в войсках

В Сеть попала переписка прокурора и министра обороны Украины о бунте в войсках

В стране и миреПолитика
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что украинские военнослужащие недовольны условиями работы в ВС.
Согласно утверждениям хакеров, им удалось снова вскрыть переписку первых лиц Украины. На этот раз достоянием широкой общственности стала переписка и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля и генерального прокурора Украины Виталия Яремы от 20 июня. Из полученных материалов становится понятно, что в строю бойцов, которых посылают воевать с ополченцами ДНР и ЛНР, зреет бунт, а также проясняется отношение первых лиц страны к своим военнослужащим.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что офицены ВС Украины недовольны условиями службы, а в войсках назревает бунт. Соответствующие ролики то и дело появляются в Интернете.

Так, на днях даже на одном украинском телеканале появился сюжет о том, как бойцы Нацгвардии жалуются на бракованные бронежилеты, которые легко пропускают пули, также они рассказывают о заплесневевшем хлебе, который им присылают. При этом в конце июня появилось официальное сообщение киевских властей о том, что с марта 2014 года из рядов Министерства внутренних дел Украины уволены около 17 тысяч милиционеров, "изменивших присяге".

В свою очередь, в переписке Ярема и Коваль обсуждают некий "бунт капитанов" – людей, которые больше не хотят участвовать в военной операции на востоке Украины. Прокурор и министр рассуждают о том, как можно на них воздействовать. В частности, в переписке можно встретить такие фразы:

 Коваль: "Ты про войска уже слышал"?
 Ярема: "Революция капитанов? Да, в курсе… Что сам думаешь?"
 Коваль: "Да есть пара мыслей. С застольными порешаем как обычно. С "капитанами" придется действовать жестче".
 Ярема: "Увольнять?"
 Коваль: "Есть и другие идеи. В основном с родственниками… ну ты понимаешь, где. Объявим врагами Украины, сепаратистами и т.д."
 Ярема: "Последствий не боишься?"
 Коваль: "Не, они растеряны. Организоваться не смогут. Солдатня за ними все равно не пойдет. Пообещаем дембель на пару месяцев раньше. Оружие изымем. Плюс еще по семьям поработаем как обычно. Этого будет достаточно".
 Ярема: " Главное, чтоб за паспортами как беркут не побежали…"
 Коваль: "Не побегут. Подключим восторженных му(…)ков. Они же теперь гвардия. Вот пусть и постерегут офицерских шлюх и их (…), чтобы сапоги не рыпались".

Далее Ярема объясняет, что Порошенко сделает с Ковалем, если их план провалится: "Дещицу слил за меньшее, тебя за такое вообще в Антарктиду к пингвинам послом отправит, если накосячишь…", — написал украинский прокурор.

Переписка завершается оптимистичным обещанием Коваля о том, что "Все будет в лучшем виде".

Напомним, ранее "киберополчение" публиковало резонансную переписку министра внутренних дел Арсена Авакова, а также Яремы с американским консультантом по экономическим вопросам Дэвидом Милзом и Арсением Яценюком, передают "Вести".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:5302-07-2014
2
4
Читатель
Демократия

13:2702-07-2014
 
4
чипатель
ну а кто эту переписку-то видит кроме нас?

13:4102-07-2014
1
6
Читательчипатель
ну а кто эту переписку-то видит кроме нас?

надо в окопы в виде листовок сбрасывать, вместе с призывами "сдавайтесь!"

13:4602-07-2014
 
3
Читатель
Ну и что толку то? Наши сми напишут как о состоявшемся событии, а украинские напишут, что мол подделка и происки россиян.

13:5202-07-2014
 
3
Читатель
ничо-ничо... в окопе даже и подделка сгодится!

16:3702-07-2014
 
 
Василий
Это все, к глубокому сожалению мелочи, все это вычистят, и, с помощью американцев укрепят. Всего 3 месяца назад они могли реально несколько тысяч полувооруженных солдат выставить, а сейчас все быстро меняется.

22:4802-07-2014
 
2
Русин
Когда эту переписку прочитают сами участники выступления недовольных "капитанов", то они поймут, что речь идёт о них и об их родственниках. Листовки с данной инфой могли бы быть сильным шагом. Большевики в своё время говорили, что они отняли солдат у стран Антанты. А ведь этих стран было аж 14 и тогда не было сегодняшних средств коммуникации. Только листовки и агитаторы.

09:0503-07-2014
 
1
Читатель
Это правда. Техника со временем совершенствуется, но суть окопной пропаганды остается той же: деморализовать противника и внести раздрай в его стане.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире