Исламский наркохалифат

Исламский наркохалифат

В стране и миреВ мире
«Борцы за халифат» приторговывают «дурью».

Имамы-ханафиты Крыма рассказали, как исламисты распространяют наркотики на юго-востоке Украины и в Крыму. Очагами распространения смертоносного зелья служат, как правило, различные мусульманские учреждения и организации. В Донецке таким очагом стал Украинский исламский университет.

Сам вуз не функционирует с 2004 года, но на Украине и в Крыму продолжают работать многие бывшие преподаватели и студенты. Помимо проповеди ислама эти люди занимаются наркоторговлей.

«Я одно время работал в Донецке. В Октябрьском и Куйбышевском районе Донецка проживает много татар-мусульман», - рассказал корреспонденту ИА REGNUM мусульманский священнослужитель в Крыму. Как сказал собеседник агентства, в Куйбышевском районе Донецка в 1999 году открылся Украинский исламский университет (УИУ). Он разместился в здании, которое принадлежало Духовному управлению мусульман Украины. Куратором университета стал Рашид Брагин, основатель «Партии мусульман Украины» . Университет опекался Духовным управлением мусульман Украины и Ассоциацией общественных организаций «Ар-Раид».

Как сообщил собеседник агентства, большую часть студентов УИУ составили выходцы из Крыма. «В Донецкой области проживают около 40 тысяч поволжских татар, которые остро нуждаются в знаниях по исламу. Но в студенческих списках фигурировали, в основном, крымчане».

Интересны личности некоторых преподавателей УИУ. Ректором стал ваххабитский проповедник из Алжира по имени Джамаль Мерзуг. Преподаватель из Судана по имени Омар был убит в 2003 году. Как говорят компетентные источники, причиной смерти суданца стал передел финансирования в УИУ. Источники не исключают того, что Омар попался на хищениях из кассы университета.

В числе преподавателей также фигурировал гражданин Турции, активист секты «Нурджулар». «Он числился профессором, но не прочитал ни одной лекции. Позже выяснилось, что этот турок собирал информацию по ситуации на Украине и потом передавал ее турецким спецслужбам», - говорят источники агентства.

Cтуденты УИУ учили арабский язык, изучали Коран. Но основные занятия были другого рода. Например, в УИУ проходили видеосеминары. На этих семинарах студентам показывали видеозаписи боевых действий в Чечне. Студентов наглядно учили методике диверсионно-подрывной работы. О «работе» УИУ стало известно спецслужбам Украины, и в 2004 году УИУ был закрыт. Часть студентов вернулась в Крым, другая осталась в Донецке. В частности, работать на Юго-Востоке остался «Абу Касым» - бывший студент УИУ Рустем Касымов, уроженец Крыма.

Источники агентства сообщают: как только в Донецке обосновались бывшие студенты УИУ, в городе началось массовое распространение наркотиков. Судя по всему, главными наркоторговцами были бывшие ученики Джамаля Мерзуга, а реализация шла через магазины «халяля». Из Узбекистана и Таджикистана в Донецк приходили партии наркотического зелья, а уже в Донецке наркотики продавались под видом пищевых приправ, благовоний. Наркомания на Юго-Востоке приобрела характер эпидемии. «К донецким имамам приходили ошарашенные сотрудники спецслужб, спрашивали совета, что делать», - говорят крымские татары, которые работали в тот период в Донецке.

Следует отметить, что клиентами наркоторговцев были не местные мусульмане, а славянское население. «Наркодельцы из УИУ рассуждали так: мусульманам покупать наркотики нельзя, но продать наркотик кафиру можно и нужно. «Чистые» мусульмане будут с помощью наркотиков уничтожать население Украины, а заодно и получать на этом огромные барыши», - поясняют источники в мусульманской среде Крыма.

Точно такая же технология работает и в Крыму. По словам крымских татар, местные исламисты подпольно торгуют наркотиками, чтобы истребить как можно больше «чужих» людей, а выручку пустить на развитие своего дела.

«Наркотики идут из Афганистана, через Среднюю Азию. Привозят их в Крым мигранты из Средней Азии. Эти же мигранты составляют боевое ядро ваххабитов и «Хизб-ут-Тахрир». Распространение идет как через нелегальных «барыг», так и через подконтрольные исламистам мусульманские учреждения. Наркотики продают всем. Крымские ваххабиты, хизбы, ихваны ["Братья-мусульмане"] рассуждают: тот, кто не с нами, тот против нас. Его можно безнаказанно убивать», - говорят крымские татары.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

15:0502-07-2014
 
3
Читатель
а почему нельзя безнаказанно убивать исламистов и ваххабитов, продающих дурь? во времена крестовых походов это вроде даже приветствовалось церковью

16:2302-07-2014
1
 
Писатель
Когда Георгий Константинович Жуков командовал одесским военным округом он быстро навел порядок с преступностью. В кинофильмах это приукрасили, но это было. Сейчас органы борятся, да никак не заборят дурь и другую преступность, а может использовать опыт маршала Победы?

16:4702-07-2014
 
1
Читатель
Жуков военный,причем здесь порядок в обществе?Жуков наводил порядок среди распоясовавшихся военных причем с его попустительства.

16:5202-07-2014
1
 
ЧитательЧитатель
Жуков военный,причем здесь порядок в обществе?Жуков наводил порядок среди распоясовавшихся военных причем с его попустительства.

откуда такие глубокие познания??? недавно сдал ЕГЭ???

18:0302-07-2014
 
2
Имя
пару десятков имамов в расход пустить и все станет тихи и все станет спокойно, о наркоте забудут на долгие годы, имамы - это ...... с которым разговаривать бесполезно, по хорошему все равно не поймут

19:2202-07-2014
 
2
ПисательЧитатель
Жуков военный,причем здесь порядок в обществе?Жуков наводил порядок среди распоясовавшихся военных причем с его попустительства.

Жуков тогда был там царь, Бог и воинский начальник. Он вызвал своих особистов и поставил жесткие сроки искоренения преступности. По его негласному распоряжению они все кончались при попытке к бегству. Так он на довольно долгий срок очистил регион от урок и бандитов. Жители за это ему были глубоко благодарны.

21:0502-07-2014
 
1
28
Вот в чем плюс у этих,так то что они организованы.А мы убиваем друг друга считая что так надо.А надо наоборот.

21:5902-07-2014
 
 
Лора
Начали исподволь под крымских татар копать - месть,это блюдо,которое едят холодным. Не простят им нежелание признавать Крым российским.

06:2503-07-2014
 
 
uЛора
Начали исподволь под крымских татар копать - месть,это блюдо,которое едят холодным. Не простят им нежелание признавать Крым российским.

Лора, что то я мести никакой не вижу, но есть поговорка русская " как потопаш - так полопаш...", не надо гадить там где живешь, не надо считать себя этаким хитрым демоном и гадить другим, торгуя наркотой и сея ненависть среди разных религий, а вот этим гаденышам, кто организует подпольные подрывные сети и занимается сбытом наркоты, я бы по их же исламским законам, отрубал головы за преступления по организации наркотрафика и со мной согласятся 100% нормальных порядочных людей или я не так тебя понял?

06:4103-07-2014
 
 
uЛора
Начали исподволь под крымских татар копать - месть,это блюдо,которое едят холодным. Не простят им нежелание признавать Крым российским.

Что касаемо второй части твоего спича, то никто никому не навязывает желание "признавать Крым", тем более что его признали без оговорок еще при Екатерине II, если тебе это неведомо, то открой учебник истории и уткнись туда лицом и прочитай то , что дети учат в 4 классе... Надеюсь, что американцы, не уподобляясь тебе, не мстят русским за то, что некотроые поют песню про Аляску, ( которую Россия за золото отдала в аренду,) только на том основании, что некто в к примеру, в Хабаровске не хочет признавать Аляску американской? Ты Лора, я смотрю - та еще "Лора", сказал бы я тебе адрес направления движения, но боюсь брат-антимат не одобрит, хотя очень хочется...

11:5703-07-2014
 
 
Писатель28
Вот в чем плюс у этих,так то что они организованы.А мы убиваем друг друга считая что так надо.А надо наоборот.

Специальные службы, что противостоят преступности, тоже, вроде как организованы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире