Уволенный на три буквы москвич Каковкин не сумел отсудить миллион у бывшего работодателя-матерщинника

Уволенный на три буквы москвич Каковкин не сумел отсудить миллион у бывшего работодателя-матерщинника

В стране и миреПроисшествия
Москвич Николай Каковкин проиграл в Бутырском суде столицы иск к бывшему работодателю, который при увольнении оставил нецензурную запись в трудовой книжке своего бывшего сотрудника.

Истец просил взыскать с директора интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина один миллион рублей в счет компенсации морального вреда, но суд отклонил его требования, передает РАПСИ.

Помимо этого, истец просил суд обязать ряд СМИ опубликовать опровержение и принести ему извинения за то, что ими была распространена информация, в которой Фалдин называет Каковкина "вором" и признает справедливой оставленную в его трудовой книжке запись. Данные требования заявитель предъявил к газете "Московский Комсомолец", агентству РИА "Новости", телекомпаниям РЕН ТВ, НТВ и "Москва". Однако суд отклонил его иск в полном объеме.

Судебная тяжба между бывшим диспетчером отдела логистики упомянутого выше интернет-магазина и его бывшим руководителем тянется уже около двух лет, но широкую известность эта история получила в августе 2013 года после публикации в "МК".

Как сообщало издание, все началось весной 2012 года, когда Каковкину, по его словам, пришлось, помимо своих прямых обязанностей диспетчера, начать выполнять и работу курьера из-за того, что в компании не хватало водителей. Он утверждает, что работал сверхурочно, не получая надбавок к зарплате, и заправлял автомобили магазина за свой счет. А после того, как деньги за бензин в бухгалтерии отказались возвращать, Каковкин подал иск в суд.

После этого, по словам Каковкина, отношения между ним и директором магазина Фалдиным испортились и последний решил уволить диспетчера. Ему стали давать заведомо невыполнимые задания, уверяет Каковкин, таким образом найдя повод для увольнения. Когда же работник отказался подписывать соответствующий приказ, ему отдали трудовую книжку, в которой красовалась запись: "Уволить" - и далее указан известный адрес из трех букв.

Директор магазина озвучил две разные версии увольнения бывшего сотрудника. Сперва он заявил в интервью РИА "Новости", поясняя свое решение: "Когда воруют деньги у моих инвесторов и у меня лично, я нервничаю. Я нервничал в этот момент и высказал тем самым свое отношение".

Позднее в комментарии "МК" Фалдин признал, что вина диспетчера не была доказана: "Для того чтобы уволить Каковкина, нам вполне хватило подозрений, а в остальном пусть разбирается суд". А трудовую книжку бывшему работнику Фалдин, по его словам, испоганил, потому что "он просто всех достал".

Уволенный диспетчер пояснял журналистам, что решил судиться с бывшим начальством, чтобы "восстановиться и оправдаться". Кроме того, по словам Каковкина, из-за порчи трудовой книжки у него возникли трудности с поиском работы и получением загранпаспорта.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:4203-07-2014
1
8
Читатель
Ну и рожа у директора, сразу видно что говнюк!

10:4503-07-2014
 
7
другой читательЧитатель
Ну и рожа у директора, сразу видно что говнюк!

"работничек"-то не лучше

11:0503-07-2014
 
 
Читатель
Да ..... они все

11:1203-07-2014
 
 
Читатель
точняк, там полмосквы из таких каковкиных, ванючки!

12:4903-07-2014
4
1
предприниматель
Бывают таких обормотов принимаешь на работу! В душу ведь не заглянешь. А он - вороватый, скользкий, подлый, вонючий. Как только таких ...изда-матушка родит?

14:2803-07-2014
 
 
Читатель
Не понял, о чем статья

14:4603-07-2014
 
3
судья
Статья - лажа утиная.
За такие казусы в трудовой Суд работодателя вывернет на изнанку и взыщет все мыслимые и не мыслимые компенсации истцу.

15:3103-07-2014
 
4
Читательпредприниматель
Бывают таких обормотов принимаешь на работу! В душу ведь не заглянешь. А он - вороватый, скользкий, подлый, вонючий. Как только таких ...изда-матушка родит?

А тебя то какая из них родила и твоих соплеменников? Вы всех наёмных работников готовы набиулить не мытьём так катаньем! Сколько раз слышал от знакомых, что принимают, скажем в магазин, на испытательный срок, с оплатой по минималке, за это время навешают растрат и убытков и за борт, без оплаты, естественно. Так и сколачивают себе состояния на страданиях людей.

18:2003-07-2014
 
1
В чём проблема-то?
поймал бы этого утырка да на роже наколол ему это самое слово.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире