до юбилея
339 дней
 
Хвостатый свидетель преступления сам сдался полиции

Хвостатый свидетель преступления сам сдался полиции

В стране и миреПроисшествия
Детективная драма, главным героем которой стал стаффордширский терьер по кличке Степа, разыгралась 1 июля в Зеленограде

Как стало известно «МК», в 21.00 на «02» поступило сообщение о собаке бойцовой породы, которая у корпуса 918 бегала без поводка и ошейника и вела себя агрессивно. Полицейских вызвала местная жительница — женщина вывела на прогулку маленькую собачку, а пес напал на нее и загрыз насмерть.

Прибыв на место, полицейские действительно обнаружили на первый взгляд бесхозного темно-коричневого пса. В свою очередь, собака, воспользовавшись тем, что дверь служебного авто была открыта, запрыгнула в салон. Полицейским ничего не оставалось, как запереть животное в машине и отправиться на поиски его владельца. Местные жители рассказали, что стаффорд живет в корпусе 919 у пары, которая обычно выводила его на прогулку. Стражи порядка наведались по адресу и стали звонить в дверь. А когда никто не открыл, заглянули в окно (пара живет на первом этаже). Внутри лежали тела мужчины и женщины, были видны следы крови. Разбив окно, полицейские попали внутрь.

Выяснилось, что мужчина был зарезан, а женщина — жива, просто мертвецки пьяна. Вскоре, поговорив с родственниками и протрезвевшей дамой, следователи установили картину происшедшего.

Оказалось, что хозяйка квартиры Наталья ранее уже была судима. Будучи в сильном подпитии, она нанесла удары ножом своему первому сожителю и сделала его инвалидом. Освободившись, женщина стала встречаться с другом детства — 41-летним Сергеем. Два года назад они стали жить вместе, устроились работать на чайный завод. Наталья там трудилась на складе — начальницей смены.

Недавно в шереметьевском приюте пара взяла добродушного стаффорда с белыми «носочками», которому было около двух лет. Питомец, которого назвали Степой, особенно привязался к Сергею. Кстати, мужчина обычно и ходил с ним гулять.

Вечером 30 июня пара поссорилась. Сергей стал выговаривать Наталье, что она злоупотребляет спиртным. По этому поводу они выясняли отношения неоднократно. После ссоры Сергей заснул, а Наталья продолжила выпивать. Под утро эмоции у женщины стали зашкаливать. Она схватилась за нож и зарезала спящего Сергея. Чтобы пес не выл, почуяв смерть хозяина, Наталья решила вывести собаку на улицу и оставить там, а сама вернулась домой. Степа же стал бегать по району.

Наталью задержали, а Степу скорее всего снова ждет приют.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

14:1403-07-2014
 
4
Добродушный пёс
"пара взяла добродушного стаффорда"
"вывела на прогулку маленькую собачку, а пес напал на нее и загрыз насмерть"

14:1503-07-2014
 
2
Читатель
пора бросать пить!

15:2303-07-2014
1
7
Читатель
просто у стаффорда стресс был после гибели хозяина, вот и оторвался на шавке. Не на человека же напал! Жаль пса.

16:1903-07-2014
 
 
мужик
Майский

16:2003-07-2014
 
 
мужик
Майский чай виноват!

17:1203-07-2014
 
 
Прапорщик Шматкомужик
Майский чай виноват!

Чай не водка - много не выпьешь!

17:4303-07-2014
 
5
Читатель
лучше бы он эту дуру загрыз

21:1103-07-2014
 
4
Писатель
Не сдался, а попросил политического убежища.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире