Водители смогут уходить на пенсию досрочно

Водители смогут уходить на пенсию досрочно

В стране и миреВ стране
Все без исключения водители смогут уходить на пенсию досрочно: мужчины в 55 лет, а женщины - в 50. В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают приравнять их к тем россиянам, кто сегодня работает во вредных для здоровья условиях труда, - сообщает РГ.

По мнению автора проекта депутата Олега Нилова, на досрочное назначение трудовой пенсии должны рассчитывать все без исключения водители, а не только те, кто сегодня обозначен в законе.

Помимо водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых автомобилей, работающих на шахтах, в рудниках и так далее, в этот список должны войти, по мнению Нилова, шоферы, которые "работают по трудовому договору на автомобилях, принадлежащих зарегистрированным на территории РФ организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. В том числе водители, занятые на международных перевозках, а также работающие в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ, на междугородных перевозках при направлении водителей в дальние рейсы" и другие.

"Таким образом, законопроект охватывает всех водителей, осуществляющих перевозочную деятельность на территории РФ по трудовому договору, в том числе осуществляющих как перевозку людей, так и перевозку грузов, - сказано в пояснительной записке к документу. - Законопроект также охватывает водителей-дальнобойщиков".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

13:5903-07-2014
 
6
Читатель
правильно

14:1803-07-2014
 
5
директор автотранспортного предприятия, Митрич, пенсионерЧитатель
правильно

Дык, то и было во времена СССР.
Водители такси имели такие социальные гарантии, о которых сегодня можно только мечтать.

14:3503-07-2014
 
1
Читатель
А водители, которые возят директоров и прочих

15:0403-07-2014
 
2
Читательдиректор автотранспортного предприятия, Митрич, пенсионер
Дык, то и было во времена СССР.
Водители такси имели такие социальные гарантии, о которых сегодня можно только мечтать.

...и такие чаевые, что когда их сокращали в80е годы т.е. до перестройки, они через суд и всеми правдами и не правдами старались вернуться в такси.

15:0703-07-2014
 
 
Читатель
а водители такси?

16:1703-07-2014
 
 
мужик
Не понял! Чего ради? Лоббирует...

17:0803-07-2014
1
2
Ненавижу маршрутки
Человеку перевалило за 50 лет, и только последние лет 5-10 пересел на нормальный забугорный грузовичок или автобус, да и то не каждый, а кому повезло. Вы представляете, на кразе, камазе которым по 20-30 лет, да и в момент спуска с конвейра они были уже устаревшие, или на пазиках (это тоже машиной называется) работают. Это не на личном автомобиле кататься.
И этого бедолагу заставляют работать до 60 лет! Да он к 50-55 дорогу не видит и все болячки его, комиссию только по большому блату пройдет! Куда ему за руль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире