В Екатеринбурге избитый полицейскими отсудил 40 тысяч рублей компенсации

В Екатеринбурге избитый полицейскими отсудил 40 тысяч рублей компенсации

В стране и миреПроисшествия
Сегодня Свердловский областной суд оставил в силе решение о денежной компенсации Андрею Соломахину, которому нанесли более десятка ударов за фиксацию нарушения правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД.

Свердловский областной суд оставил в силе постановление суда первой инстанции, взыскавшего с министерства финансов России 40 тысяч рублей в пользу Андрея Соломахина в качестве компенсации морального вреда, передает корреспондент Открытого информагентства.

Таким образом, решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга (от 24 марта 2014 года) вступило в законную силу. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщил юрист Алексей Глухов, представляющий по инициативе правозащитников интересы истца.

Ночью 20 августа 2011 года лейтенант полиции Александр Круглов и старший сержант Алексей Желтов заметили, что Андрей Соломахин снимает их на камеру мобильного телефона. Соломахин обратил внимание, что автомобиль сотрудников ГИБДД стоял на тротуаре, то есть был припаркован в нарушение правил дорожного движения, и решил зафиксировать этот факт. Как позже установил суд, полицейские подбежали к Соломахину и, повалив на землю, избили его. Следователи зафиксировали, что Круглов нанес Соломахину удар кулаком в голову, в область ушной раковины. На земле полицейские нанесли не менее 5 ударов ногами по рукам, которыми потерпевший прикрывал голову, 1 удар в область поясницы, 1 удар ногой в область паха. После этого Желтов нанес не менее 4 ударов ногами в область спины потерпевшего. Затем Круглов взял в руки пистолет Макарова, направил его в лицо Соломахину и сказал, что если он попытается скрыться, застрелит его.

Как установило следствие, молодого человека силой затолкали в служебный автомобиль, где Александр Круглов нанес не менее двух ударов по голове потерпевшему, после чего сотрудники ГИБДД потребовали от Соломахина телефон. Последний из страха, что его снова будут бить, передал мобильник сотрудникам полиции, они удалили фото с неправильно припаркованным служебным автомобилем, отдали телефон потерпевшему и отпустили его.

25 октября 2013 года судья Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Александр Исаков приговорил сотрудников ГИБДД к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Напомним, уголовное дело в отношении полицейских возбудили только после визита в Екатеринбург в апреле 2012 года юристов Ассоциации Агора, которые в связи с массовыми сообщениями из Свердловской области о фактах полицейского произвола решили провести там открытый прием граждан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:0603-07-2014
 
4
Писатель
Какой срок могли получить полицейские получили бы полицейские избей они таким образом судью?

21:0603-07-2014
 
 
Читатель
это не возможно, они трусливы и слабы

10:1304-07-2014
 
 
****
ПОБИРУШКИ, ВОТ ТАКИЕ ТУСЯТ ПОСТОЯННО НА ОСТ. КОМСОМОЛЬСКАЯ, БАБУШЕК, ИНВАЛИДОВ ЛОВЯТ, ЗНАЮТ, ЧТО ИМ КАЖДЫЙ ЛИШНИЙ ШАГ ДАЕТСЯ С ТРУДОМ, ТОПАТЬ ДО ПЕРЕХОДА, ПОРЯДКА 30 МЕТРОВ-ПАЛКИ СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ-ПОБИРУШКИ, ПОБИРУШКИ, ПОБИРУШКИ.......

07:3505-07-2014
 
 
Читатель
полицаи (все!) хуже ваххабитов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире