У медицинского информационно-аналитического центра появилось свое здание

У медицинского информационно-аналитического центра появилось свое здание

Местные новостиЖизнь
Сегодня по адресу ул. Энтузиастов, 28 состоится открытие Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения особого типа «Кустовой медицинский информационно-аналитический центр».

Учреждению уже более более 35 лет и оно является по-своему уникальным для нашего города.

Цель работы центра – обеспечение комплексной информатизации больниц и поликлиник, управление системой медицинской статистики города, контроль за исполнением муниципального задания всех без исключения лечебных учреждений города.

От работы центра напрямую завит стабильность работы всей системы здравоохранения Новокузнецка: от приема пациента в поликлинике, где его вводят в единую базу данных, до получения оплаты за оказанную медицинскую помощь. И это касается всех без исключения лечебных учреждений города.

Центр по праву является ведущим и незаменимым звеном в системе организации здравоохранения Новокузнецка. Это и место сбора руководителей лечебных учреждений, и площадка для обсуждения новых приказов, основной городской методический центр, и место проведения телеконференций с Минздравом и Департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области.

Ранее центр размещался в пристроенных помещениях онкологического диспансера.

Учитывая стратегическую важность медицинского центра для здравоохранения, повсеместного перехода на электронный документооборот для работы центра понадобились дополнительные мощности.

В 2011 году совместно с Департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области было принято решение о переносе центра в здание бывшего больничного санатория, уже непригодного для использования в медицинских целях.

За два года выполнен капитальный ремонт здания, проложены инженерные сети и силовые кабели, проведено облагораживание территории. В рамках программы модернизации здравоохранения Кемеровской области заменена компьютерная техника и сервера, модернизирована система информационной безопасности.

Реконструкция нового здания осуществлена при активной поддержке Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области и администрации города Новокузнецк.

Сегодня медицинский информационно - аналитический центр - это современное, стабильно развивающееся учреждение, деятельность и перспективные разработки которого осуществляются в соответствии с политикой Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области во благо здравоохранения города.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:2804-07-2014
 
1
Читатель
а почему там нет пожарной сигнализации???

12:3004-07-2014
 
3
Писатель
Мне уже десять лет не даёт спать вопрос: почему он "кустовой"?!

12:4004-07-2014
 
1
В онкологии койки уже некуда ставить, вот и расширяют отделение.
Приятно жить в Кузне. Свежий воздух, чистота, охрана труда и прочее... Тут фонтан намедни забил из недр!! Красота! Некуда только уже онкобольных складировать..

12:4404-07-2014
 
 
ЧитательПисатель
Мне уже десять лет не даёт спать вопрос: почему он "кустовой"?!

патамучто! новокузнецкий куст

12:5204-07-2014
 
1
Дмитрий Сергеевич
Владимир Александрович мои искренние поздравления, успехов Вам во всех Ваших начинаниях)

13:5404-07-2014
1
2
ЙаПисатель
Мне уже десять лет не даёт спать вопрос: почему он "кустовой"?!

Его Кустов придумал и открыл....

18:2004-07-2014
 
 
Тайга
Оч важная структура

19:1204-07-2014
 
1
Читатель
Мне абсолютно побоку на этот центр.А вот онкополиклинника сколько лет просила эти площади на расширение об этом не пишут. Наверное опять кинули. Информация о больных важнее лечения самих больных тем более раковых

10:4305-07-2014
 
 
Добрые люди говорят...
... неоднократно пытался через инет записаться на прием к врачу в 1-й поликлинике больницы №22: записи нет, всегда все занято. Халтура это. Зато отчеты красивые, трудится народ, получает зарплату. Больным от этого, правда не легче.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости