Древнерусская борьба с иудейским заговором

Древнерусская борьба с иудейским заговором

В стране и миреВ стране
Гражданские активисты обратились в министерство культуры с просьбой перенести день народного единства. По их мнению, его надо отмечать 3 июля. В этот день русы спасли мир от иудейского заговора.

Соответствующая петиция в адрес министра культуры была опубликована 3 июля на сайте change.org. Текст прошения весьма примечателен, поэтому мы приводим его целиком:

Просим утвердить 3 июля, как памятную дату победы Русского воинства над Хазарией. Это может быть общая праздничная дата в память русского солдата-освободителя.

Памятная дата – она важна для сохранения и воспроизводства в поколениях важного исторического опыта, важного смысла. Для сохранения урока, памяти. Забывающие историю пожинают её повторение – в худшем варианте.

1200 лет назад Хазария, закабалив свой же народ, используя двойные стандарты и скрытую власть, с помощью контроля над торговыми потоками и кредитов правительствам, как паразитическая система, стала влиять на политику многих государств Европы и Азии, в том числе Византии, Халифата, Руси.

1050 лет назад (3 июля) Святославом Игоревичем со братия была взята столица иудейской Хазарии, Итиль. Наёмная (частная) армия, хорошая против собственного народа, бежала быстро. Нависшее ещё тогда над миром ярмо было обрушено. Так первый раз проявилась миссия русского воинства.

В этом году юбилей Великого события, великого от того времени до наших дней. И это событие нашей истории, наших предков. Забывающий прошлое теряет дорогу в будущее.

Спора нет, разгром Хазарского каганата вполне достоин того, чтобы занять место в ряду дней воинской славы. Героическое прошлое действительно не стоит забывать. Тем не менее, удивительная сверхидея авторов послания заставляет задуматься. Действительно ли Святослав Игоревич спас планету от мирового иудейского заговора?

Изначально хазары были довольно воинственным народом. Кочевники тюркского происхождения довольно успешно воевали и с Ираном, и с Кавказской Албанией, и с арабами, и со славянами. 

Основной доход правящей элиты формировался за счёт набегов, типичная система наполнения бюджета для того времени. В итоге хазары сумели взять под контроль значительную территорию: Предкавказье, Нижнее и Среднее Поволжье, восточный Крым, степи Восточной Европы до Днепра, часть территории современного Казахстана.

Экономическая модель изменилась в середине восьмого века. Хазарскому «НЭПу» действительно предшествовало принятие иудаизма, вот только обстановка была не столь драматичной, как описывают авторы петиции.

Через Хазарский каганат проходило несколько крупнейших торговых путей. По Чёрному морю и Дону проходил отрезок Великого шёлкового пути, по которому китайцы везли в Византию шёлк, пряности и предметы роскоши.

Из Великой Перми в Багдадский халифат туда-обратно курсировали караваны с мехами и серебром. Наконец, по хазарским землям проходил и знаменитый путь из варяг в греки. Торговали, конечно, и рабами, но для того времени это была вполне нормальная ситуация.

Таким образом, главной статьёй доходов тарханов и каганов стали торговые пошлины. Десятину платили все купцы. Сами же хазары торговлей не занимались. Кочевники отдали эту прерогативу мусульманам и еврейским общинам – рахдонитам. Покорённые народы исправно выплачивали дань: печенеги, огузы, половцы, венгры, славяне.

Безусловно, хазары влияли на политику соседних государств. Каганат выглядел лакомым кусочком для многих завоевателей. Соответственно, хазарам приходилось постоянно защищаться: и с помощью оружия, и на уровне дипломатии.

В десятом веке с юга хазар теснили исламские эмираты. Эти противники были очень опасны для каганата, так как при дворе существовала сильная исламская партия. Чтобы не пасть под ударом войск под зелёным знаменем, хазары пытались заигрывать с византийцами.

В начале X века совместно с дагестанскими объединениями совершили несколько походов на Дербент. В горном Дагестане проблемы хазарам регулярно устраивали сарирцы – представители христианского государства Сарир. Грабительские набеги они осуществляли с завидной регулярностью. Этим же промышляли и половцы с печенегами на востоке. Хитрые византийцы подстрекали бунты и заговоры при дворе.

Главной же головной болью для хазар стали наши предки. Молодое древнерусское государство старательно расширяло жизненное пространство. До начала десятого века русская угроза успешно перенаправлялась в сторону Византии и Закавказья. Однако, в определённый момент «халява» кончилась, с приходом к власти Святослава Игоревича.

В 964 князь завоевал зависимые от хазар земли вятичей. Через год захватил Саркел, ставший Белой Вежей и Самкерц, переименованный в Тмутаракань. Затем (точная дата неизвестна) славяне совместно с огузами захватили Итиль и Семендер. Это и стало концом независимого хазарского государства.

Получается, авторы петиции умудрились ошибиться даже в датировке. В 964 году славяне воевали на Каспии. До Итиля наши предки добрались либо в 965 (по одним источникам) либо в 968 (по другим).

Следующий вопрос вызывает «наёмная армия, хорошая против собственного народа». По существу, хазары сумели создать профессиональную армию еще в девятом веке. Воины получали жалованье и воевали на совесть. Главной ударной силой стала гвардия – тяжёлая конница ларисиев – мусульман хорезмского происхождения. Любопытно, что эти воители выторговали себе право не воевать с единоверцами. Хазарские вельможи были обязаны предоставлять государю конных лучников. Буртасы и булгары отправляли в распоряжение кагана ополчение. Наконец, за хазар воевали и иностранные наёмники: прежде всего славяне. Умелые войска да искусные дипломаты – два фактора, которые позволили просуществовать каганату полтора столетия.

Наконец, наибольшее недоумение вызывает «миссия русского воинства». Дело в том, что на тот момент русских – не было. Разрозненные племена славян вполне успешно воевали друг с другом. Тут можно вспомнить и Ольгу с голубями, и много кого ещё. Освобождение вятичей целью Святослава никак не являлось. Контроль земель, военная добыча да жажда славы – эти моменты привлекали князя куда больше. Ослабевший противник, которого атакуют со всех сторон – весьма лакомый кусочек и сегодня. Кроме того, Святослав Игоревич палачом иудейского хазарского царства не является. Фактически, иудейской государство уничтожили мусульмане.

После разгрома в Итиле хазарские правители бежали на острова в Каспийском море. Впрочем, наши предки недолго властвовали над Поволжьем. К 980 году русы ушли с тех земель, и хазары получили военную помощь от Хорезма. Взамен значительная часть хазар приняла ислам, каган не стал исключением.

Иудейская община продолжала своё существование, но на политику двора большого влияния уже не имела, хотя, согласно русской летописи, в 986 году хазарские послы и предлагали принять Владимиру иудаизм. В последний же раз в русских исторических источниках хазары упоминаются в 1083 году, когда они выдали Византии пленённого князя Олега Святославовича. После причерноморские и прикаспийские степи попали под полное владычество разнообразных кочевников, которые причиняли молодому русскому государству куда больше проблем, нежели хазары.

Министерство культуры пока на эту петицию никак не отреагировало, но, похоже, шансы у составителей текста близки к нулю. На момент написания статьи под петицией поставили подписи 25 человек.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

10:0805-07-2014
5
3
Читатель
руссы спсли мир от риптилоидов биздуховных! Надо накатить!!!!

14:1205-07-2014
3
11
Рус
Автор,где в петиции увидел слово заговор?Вроде статья про Святослава-а 99% материала о хазарах.Так и назвал бы статью-Разгром и история Хазарии,а то какой заговор увидел-наверное Сноудена встречал?
Князь Святослав решил вопрос одной войной,четко,однозначно.Да вы и сами ответили на свои же вопросы в статье.Цитата: Героическое прошлое действительно не стоит забывать. Спора нет, разгром Хазарского каганата вполне достоин того, чтобы занять место в ряду дней воинской славы.
Предложение в петиции здравое,даже вы согласились.К чему же спорить.Сказать всем ДА!

17:4005-07-2014
3
8
Читатель
так ведь достойные наследники и продолжатели дела Хазарии сейчас у руля сидят, так что предложение не пройдёт.

13:2906-07-2014
 
2
Читатель
жидозаговор ко-ко-ко , мы все умрем

15:1206-07-2014
2
4
Читатель
Кто не хазар скажи петиции ДА!

10:4007-07-2014
1
1
Читатель
15:12 - Кто не скочит, тот Хазар!?

15:4507-07-2014
 
3
Олег
...их села и нивы за буйный набег обрек я мечу и пожарам

15:5207-07-2014
3
1
123
Наследника Хазарии Осетины , они просто веру приняли иудейскую,когда наши поцреоты начнут жить сегодняшним днем и перспективами государства на завтра ,заводят лишь народ,как в Украине.

10:2708-07-2014
 
 
Роман
не осетины, а азеры

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире