Правительство оценило собственную работу "на четверку". Утверждает, что бизнесменам стало легче

Правительство оценило собственную работу "на четверку". Утверждает, что бизнесменам стало легче

В стране и миреЭкономика и финансы
Правительство России оценило собственные итоги работы в 2013 году на четверку. По 70% показателей достигнуты целевые значения, а предприниматели считают, что условия ведения бизнеса в стране улучшились, рапортует ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Главы федеральных органов исполнительной власти были оценены по 46 показателям, связанным с созданием благоприятных условий для бизнеса. "По результатам опроса более 5 тысяч предпринимателей из 77 субъектов Федерации общая оценка условий ведения бизнеса в России составила 5,6 балла из 10 (в 2012 году - 4,2 балла)", - говорится в сообщении. По расчетам правительства, эти 5,6 балла соответствуют "четверке с минусом" по пятибалльной системе.

Как передает РИА "Новости", правительство объясняет такое улучшение бизнес-климата в России принятыми ранее мерами по поддержке предпринимательства: возможность электронной регистрации таможенной декларации, единый перечень административных процедур для разрешения на строительство, упрощенное получение вычетов по НДС и исчисление налога на прибыль.

Также кабмин оценил, насколько эффективно руководители субъектов РФ поддерживают предпринимателей. Для составления рейтинга регионы были разделены на три группы по уровню социально-экономического развития: с высокой, средней и низкой базой. Первые места заняли Татарстан (группа с высокой базой), Ростовская область (группа со средней базой) и Пензенская область (группа с низкой базой).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:0907-07-2014
 
3
Читатель
Бизнесменам стало легче соответственно гражданам хуже или я ошибаюсь?

11:1107-07-2014
 
7
Читатель
Ну пусть бизнесмены, что ли, оценят работу правительства. Так по-честному будет, мне кажется.

12:4807-07-2014
 
3
Читатель
мы стали жить лучше сказало правительство мы за вас рады ответил народ. как то так получается

18:2107-07-2014
 
7
Читатель
Писец полнейший...сами себя назначают, сами себя оценивают...Похоже народ для них вообще лишний, только мешает им жить для себя любимых и оценивать плоды их созидания для себя...

17:3011-07-2014
 
1
Читатель
Бизнесмены?Скорее олигархи.Простому ИП если соблюдать закон,проще сразу веревку и мыло.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире