О мерах воздействия при неуплате административного штрафа

О мерах воздействия при неуплате административного штрафа

Местные новостиУВД
Как пятьсот рублей штрафа при неуплате могут обернуться полуторатысячным долгом или даже административным арестом.

- За 6 месяцев 2014 года в г. Новокузнецке за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, по ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП, было подвергнуто судом административному аресту 602 правонарушителя на срок от 1 до 15 суток, 389 нарушителям удвоена сумма административного штрафа, 41 правонарушитель был подвергнут обязательным работам на срок до пятидесяти часов.

Согласно статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию. Если вам выписали постановление об административном правонарушении, у вас есть десять дней на обжалование этого постановления, если вы с ним не согласны. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в вышеуказанные сроки, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КРФ об АП, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Данная статья Кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП рассматривается в суде.  

Допустим, если вы не оплатили штраф в размере 500 рублей, в случае удвоения суммы штрафа Вы оплатите 1000 рублей по решению суда и плюс неоплаченные ранее 500 рублей по постановлению, т.е. сумма к оплате составит 1500 рублей.

По истечении шестидесяти дней с момента вступления в законную силу административного постановления при отсутствии информации, свидетельствующей об уплате административного штрафа, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», в случае неуплаты административного штрафа в течение 5 дней с момента получения исполнительного документа от службы судебных приставов, с гражданина помимо оплаты штрафа будет взыскан исполнительный сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

В настоящее время для оплаты административных штрафов за нарушения, предусмотренные КРФ об АП, можно воспользоваться платежными терминалами моментальной оплаты, где для этого будет необходимо ввести номер постановления, которым назначен административный штраф, а также оплатить их в отделениях  банков.

Штраф считается неоплаченным до тех пор, пока Вами не будет представлена квитанция об оплате административного штрафа вынесенного должностным лицом.

Информацию можно получить в отделах полиции г. Новокузнецка

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
ИА "Город Nовостей"

всего: 1498 / сегодня: 2

Комментарии /12

12:0807-07-2014
 
28
Читатель
pf 500 рублей арест зато сердюков на свободе
позор этому государству

12:1107-07-2014
2
12
поцреот
за то крымнаш и ментам зарплаты подняли

12:3107-07-2014
 
13
ну
заплати штраф и покажи квитанцию - БРЕД. оно все должно автоматически отслеживаться...

12:3407-07-2014
 
3
госуслуги говорят есть 500 руб
письмо не приходило, протокол в глаза не видел, жду жду - чтобы посмотреть на фотку. Думается так и не принесут, но 2 месяца с момента оформления штрафа в программе думается тикают. Всё верно?

13:1607-07-2014
3
2
адвокат
Статья лукавая.
А почему не указали срок действия административного нарушения?
Так вот, когда пройдет 70 дней с момента выписки протокола или вручения под роспись письма, а продвинутый чел не уплатил штраф, то все эти постановления, протоколы, решения суда и пр. теряют юридическую силу.

13:4007-07-2014
 
3
Читатель
Простолюдинов за 500 рублей сразу на кол по полной программе, а у нас в городе страховые компании безпредельничают по полной и никто их не привлекает ни к какой ответственности. За не ограниченную страховку по ОСАГО для ВАЗ 21093 запросили десять тысяч, я поехал в Новосибирск и там застраховал машину по ОСАГО без ограничений за пять тысяч сто тридцать шесть рублей!

14:5207-07-2014
 
 
Читатель
Не платите просроченные штрафы через Госуслуги, два раза спишут бабки на одно и тоже и будут глазками хлопать. Ждите когда приставы сами спишут с карты, либо когда письмо придет от них к ним идите. Хотя как показывает практика через приставов штрафы закрываются только с помощью волшебного пенделя, автоматом нифига не работает.

14:5207-07-2014
 
3
Читатель
а ментам то за что зарплату подняли,что они с нами простыми людьми даже разговаривать не хотят,сегодня зашла на ильинку в милицию,что бы узнать как написать заявление,даже в дверь не пустили,спрашивайте из дверей или уходите,это что за безпредел...

14:5407-07-2014
 
2
Читательадвокат
Статья лукавая.
А почему не указали срок действия административного нарушения?
Так вот, когда пройдет 70 дней с момента выписки протокола или вручения под роспись письма, а продвинутый чел не уплатил штраф, то все эти постановления, протоколы, решения суда и пр. теряют юридическую силу.

Людей не путай. Срок давности 2 (ДВА) года по нынешнему законодательству

14:5507-07-2014
 
1
Читатель
pddmaster.ru/shtrafi/srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd.html

20:0810-07-2014
 
 
мегапихарь
а сколько ты отдал на бенз в сиб и обратно?посчитай и больше не ездий

17:5517-07-2014
 
 
Олег
Губа треснет платить по 500 РЭ за переход дороги

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости