В Барнауле инспектор ДПС помогал водителям, лишенным прав, сесть за руль

В Барнауле инспектор ДПС помогал водителям, лишенным прав, сесть за руль

В стране и миреПроисшествия
В Алтайском крае осужден бывший сотрудник полиции за внесение в специализированную информационную систему ложных сведений, дающих возможность водителям, лишенных прав, управлять транспортными средствам, - сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора по исполнению административного законодательства ОБДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что он с декабря 2009 г. по март 2013 г., используя свое служебное положение, неоднократно вносил в автоматизированную информационно-поисковую систему «Административная практика», являвшуюся единственным средством обеспечения исполнения всех видов административных наказаний за нарушение Правил дорожного движения РФ, ложные сведения.

В результате ряд лиц, которые были лишены по решению суда права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, были допущены к вождению.

Как подчеркнула старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юлия Чулимова, некоторые из них, управляя транспортными средствами, продолжали совершать административные правонарушения, чем создавали реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 80 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:3607-07-2014
 
 
Читатель
новое место освободилось!!!

16:2707-07-2014
 
5
Писатель
И все поверили, что он рулил один?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире