Подполковники МВД, пытавшие задержанного с помощью лопаты и лома, условно наказаны

Подполковники МВД, пытавшие задержанного с помощью лопаты и лома, условно наказаны

В стране и миреПроисшествия
В Удмуртии вынесен приговор группе милицейских сыщиков, которые подвергли изощренной пытке задержанного, добиваясь от него показаний по делу об убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Начальник отдела по раскрытию убийств оперативно-разыскной части № 1 криминальной милиции МВД по Удмуртии подполковник милиции Владимир К., заместитель начальника этого же отдела подполковник милиции Денис А., оперуполномоченный этого же отдела старший лейтенант милиции Александр Ш. и оперуполномоченный отделения по раскрытию убийств прошлых лет этого же отдела старший лейтенант милиции Антон Я. признаны виновными по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 9 декабря 2010 года они решили заставить подозреваемого в убийстве местной жительницы к даче показаний и надели на него наручники. Затем стражи порядка засунули черенок лопаты между локтями и коленями мужчины и подняли его. 

После того, как черенок лопаты сломался и задержанный упал на пол, злоумышленники заменили дерево металлическим ломом, который использовали аналогичным образом, отмечается в сообщении.

В дальнейшем, поставив концы на край стола и спинку стула на расстоянии около 70 см от пола, сообщники удерживали гражданина в таком положении в течение нескольких минут.

Суд назначил Владимиру К. и Антону Я. наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать определенные должности на три года. Денис А. и Александр Ш. приговорены к четырем годам условно с испытательным сроком три года. Они также лишены права занимать определенные должности на три года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

15:0510-07-2014
 
4
Читатель
судью за такой приговор отдать полицаям -садистам !

19:2910-07-2014
 
2
Писатель
Перед вынесением приговора надо было провести следственный эксперимент на палачах.

21:2010-07-2014
 
2
Читатель
Пытали реально, получили условно.

10:4111-07-2014
 
 
ЧитательЧитатель
судью за такой приговор отдать полицаям -садистам !

зудья тожа человег и босле работы ходит домой
ведь могут и зудью за непрвильный бриговор также на лом подвесить

10:5011-07-2014
 
 
****
СУДЬЮ НА МЫЛО, ПРОВЕСТИ СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НА САДИСТАМИ, И В КАМЕРУ ДЛЯ УГОЛОВНИКОВ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире