до юбилея
338 дней
 
Справороссы ополчились на кальяны

Справороссы ополчились на кальяны

В стране и миреВ стране
А их ведь только что разрешил в кафе Роспотребнадзор!

Помимо антитабачного закона, необходимо принять отдельный закон о курении кальянов, рассказал «Русской службе новостей» депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», член комитета по конституционному законодательству Михаил Емельянов.

«Что касается кальянов, мы считаем, что это не очень хорошая привычка, которая складывается у молодёжи: эти смеси курительные, которые вкладываются в кальян, могут быть ещё опасней, чем табак. Нужна специальная законодательная инициатива, которая б описывала принцип работы кальяна и запрет на его курение. Постараемся подготовить решение проблемы», — пояснил Емельянов.

Депутат отметил, что курение кальянов в общественных местах не попадает под действующий антитабачный закон. В тех субъектах, где курение табака запрещено, для кальянов придумываются другие названия, к примеру, паровой коктейль, пояснил Емельянов. Именно поэтому для борьбы с такого рода уловками в законе должен быть отображён принцип работы кальянов, уверен парламентарий.

С 1 июня в России действует антитабачный закон. Согласно ему, запрещено курить в кафе, барах, ресторанах, гостиницах, торговых помещениях и других общественных местах.

Газета «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка сообщила, что Роспотребнадзор принял решение о том, что запрет на курение электронных сигарет и бестабачных фруктовых кальянов вводится не будет. Ранее правовой статус паровых коктейлей был под вопросом, поэтому некоторые кафе и рестораны запрещали курение в любом виде. Однако, согласно официальной позиции федерального ведомства, под закон подпадают только те вещества, в составе которых есть табак.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, комментируя слова Немерюка, заявил «Русской службе новостей», что разрешение на курение кальянов и электронных сигарет противоречит российскому законодательству.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:1410-07-2014
 
8
Михалыч
Вот сразу видно, что настоящими, актуальными и злободневными делами люди в Думе занимаются.

21:0210-07-2014
 
1
Читатель
Какие дураки! На Юго-Западной границе России НАТО ведёт войну, а эти бог знает чем занимаются.

11:1111-07-2014
 
2
*
Также архинеобходим отдельный закон о курении самокруток и трубок, жевании табака.
И отдельно по статьям: крепкий табак, легкий, средний.
И спички надо запретить - от них все беды. Особый упор сделать на зажигалки - чтобы курильщики не смогли обойти федеральный закон!
Потом запретить кремень и огниво.
Да, еще газеты придется запретить - они являются прекурсорами самокруток.

Только так сможем победить курение!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире