Васильева: Сердюков сам принимал решения по сделкам Оборонсервиса

Васильева: Сердюков сам принимал решения по сделкам Оборонсервиса

В стране и миреПерсона
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто принимал решения по всем сделкам Оборонсервиса, заявила главная фигурантка дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева.

«Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам», - сказала Васильева, которую цитирует РИА «Новости», в Пресненском суде Москвы.

Судя по обвинительному заключению, заявила Васильева, «складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой».

Себя виновной экс-чиновница не считает.

Напомним, адвокаты Васильевой ранее уже утверждали, что все вменяемые ей в вину сделки совершались на основании директив Сердюкова.

Ранее в четверг стало известно, что военные прокуроры вскрыли новые махинации в Минобороны, в которых фигурируют сотрудники подведомственного ОАО «Оборонсервис» и его дочерней структуры «Славянка». Военная прокуратура РВСН выявила факты завышения ОАО «Славянка» стоимости услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков на 6,5 млн рублей.

В настоящее время расследуется более 10 уголовных дел, объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис». Подозреваемым инкриминируется мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

На фоне этого коррупционного скандала Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

10:0511-07-2014
 
6
котелок. Щас начнут любовнички валить друг на друга
и так обкакались выше головы, а бабе паровозом идти не в масть
на зоне не сахар
а то ишь сирдюков валит все на свою подстилку, а сам вроде чистенький и пушистенький

10:2211-07-2014
 
2
Читатель
Будет вякать не доживет до приговора

10:4811-07-2014
 
2
Читатель
сердитый поделился, его не сдадут!

10:5411-07-2014
 
1
Юрист
«складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой»
Складывается ощущение, что кого-то прицепом потянут.

12:2711-07-2014
 
3
Николай
Министр не заметил и быстрого обогащения своей сеструхи и зятька, приезжая погужеваться к девушке, он наверно думал, что сегодня все так живут.Особенно впечатляет попытка продажи базы заправки Северного Флота лицу капказской начациональности ! Крейсер выходить на боевое дежурство, заправленный топливом,разбавленным ослинной мочой ?
А вообще деньги созданы для того, что бы их воровали. Но вот ордена и медали Васильевой за заслуги перед отечеством - впечатляют больше всего!

13:2011-07-2014
 
1
Писатель
Один мебелью торговал, другая стишки кропала, малевала, распевала.
Но на пару не слабо прибарахлились.

15:2211-07-2014
 
4
Читатель
Ну и? Где дело на Сердюкова?

16:0011-07-2014
 
3
мысли вслух ...
Да не переживайте вы по ней ... все сойдет с рук.... еще будет почетным гостем на ТВ голубых новогодних огоньках.

14:2914-07-2014
 
 
Читатель
"невиноватая я, он сам!" видать продал душу, раз за него вся нечисть встала!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире