К маленькой девочке из США, которую считали полностью излечившейся от ВИЧ-инфекции, вернулся вирус

К маленькой девочке из США, которую считали полностью излечившейся от ВИЧ-инфекции, вернулся вирус

В стране и миреВ мире
У четырехлетней девочки из США, которая стала известна на весь мир как излечившаяся от врожденной ВИЧ-инфекции, по данным медиков, были обнаружены остатки вируса. Разочаровывающая новость пришла из национального института аллергии и инфекционных болезней, передает Reuters.

Как сообщают врачи, девочке, которая стала своеобразным символом борьбы с врожденной ВИЧ-инфекцией (ее прозвали Mississippi baby), все-таки не удалось до конца излечиться.

"Конечно, это разочаровывающий поворот событий для этого маленького ребенка, медицинского персонала, заботящегося о девочке, и для всего научного сообщества, изучающего ВИЧ/СПИД", - посетовал доктор Энтони Фоки.

По его мнению, это "напоминает нам, что нам нужно еще много всего узнать о тонкостях ВИЧ-инфекции". Фоки заявил, что сообществу следует продолжать исследования в поисках лекарства от ВИЧ-инфекции.

В настоящее время врачи возобновили курс лекарств для четырехлетней девочки. Как отмечает USA Today, она реагирует хорошо. Обычно люди с ВИЧ принимают лекарства и находятся под наблюдением на протяжении всей жизни, поэтому девочка, как ожидается, будет принимать лекарства "в течение длительного времени."

Как отметил Фоки, врачи все еще надеются узнать, возможно ли до конца излечить подобные заболевания. Он также добавил, что пациенты и их семьи никогда не должны считать, что безопасно просто прекратить лечение ВИЧ, поскольку это позволяет вирусу вернуться.

Ребенок был объектом тематического исследования длительной ремиссии от инфекции. В прошлом году мир потрясла новость о том, что девочке в возрасте 2,5 лет удалось победить болезнь благодаря "агрессивному лечению препаратами сразу же после ее рождения".

"Это просто невероятно. Ребенок проходил курс агрессивной терапии, а затем ее прекратил и полностью выздоровел. После прекращения курса, как правило, у пациентов возобновляются симптомы в течение нескольких недель", - говорила ведущий специалист исследования данного случая Дебора Персо из Центра Джона Хопкинса в Балтиморе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:2711-07-2014
4
5
Читатель
Эти американцы блин сначала сами вирусы создают и не могут потом их вылечить

10:4311-07-2014
3
3
Читатель
поспешили пиндосы похвалится.

16:3811-07-2014
1
1
Xbnfntkm
ВИЧ/Спид самая исследованная в мире болезннь. И тем не менее неизлечима. Парадокс.

19:5211-07-2014
 
 
Читатель
ВИЧ не существует

10:5113-07-2014
 
 
Читатель
спид существует

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире