до юбилея
343 дня
 
Светящийся шар в ночном небе перепугал австралийцев (ВИДЕО)

Светящийся шар в ночном небе перепугал австралийцев (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Жители юго-востока Австралии поздно вечером в четверг стали свидетелями необычного явления. В небе летел большой огненный шар, который оставлял за собой длинный хвост.

Перепуганные австралийцы начали звонить в службу спасения. Там линии в этот вечер были перегружены: большинство очевидцев рассказывали, что в океан падает горящий самолет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуацию прояснили астрономы: на самом деле никакой авиакатастрофы не произошло, а австралийцы, скорее всего, видели метеорит. Впрочем, некоторые эксперты не исключают, что на самом деле над Австралией в сторону океана пролетели обломки какого-то спутника.

Потрясенные австралийцы, тем не менее, сумели достать мобильные и снять фото и видео, которые чуть позже попали в соцсети.



Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5811-07-2014
 
1
Читатель
Такую фигню видел два раза .
Один раз днем в Осинниках примерно над Кульчанами.
Второй раз ночью когда ехал в Новосибирск на трассе.

10:5911-07-2014
2
1
Читатель
Говорят что это шаровая молния.

11:1111-07-2014
 
 
Читатель
Шаровая молния так не движется и не оставляет такой хвост за собой! Обычный метеорит.Подобное наблюдал в Новокузнецке,более 10 лет назад ночью с балкона,пару лет назад сопаставляя.что я видел и когда,то решил,что вполне мог быть метеорит из "поезда" знаменитого Витимского метеорита,упавшего где-то в тайге под Иркутском в сентябре 2002 г.

11:2311-07-2014
 
 
Читатель
сейчас лучше рассмотрев,ощущение,что ракета,если видеть самую яркую часть,то можно представить,что это сопло ракеты, ниже инверсионный след,выше нос,фюзеляж,хотя видел подобные видео запусков ракет,не видел.чтобы сопло так мерцало

11:2511-07-2014
 
 
Читатель
нет,все же метеорит,просто стал разрушаться,что в принципе можно услышать и за кадром

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире