Пациентов ростовских больниц срочно выписывают ради беженцев

Пациентов ростовских больниц срочно выписывают ради беженцев

В стране и миреВ стране
В Ростове-на-Дону пациентов попросили покинуть больницу, сообщив, что нужно освободить места для беженцев из Украины. Медперсонал ссылается на указания московского начальства. О том, что лежачих пациентов отправили по домам, стало известно из публикаций в местных СМИ.

В частности, ростовчанин Борис Абрамов рассказал журналистам, что его супруга проходила лечение в стационаре ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», больше известного как «Больница водников». Однако на днях женщина сообщила близким, что врачи отправляют её «на долечивание» домой.

«Когда я срочно приехал в больницу, то жена рассказала мне, что её, и других пациентов в буквальном смысле слова выгоняют из больницы, и отправляют на домашнее лечение, потому что нужны койко-места для беженцев, - сообщил интернет-изданию Bloknot-rostov возмущенный ростовчанин. – А ведь супруге предписан постельный режим, но добиваться того, чтобы её оставили в отделении, мне пришлось с большим скандалом. И только после того, как я вызвал полицию и написал заявление, жене разрешили остаться, а другим пациентам повезло меньше, им сказали: ехать по домам. Насколько мне известно, домой отправили и лежачих, и послеоперационных больных. Когда я уходил из больницы, то видел, что люди уходили не только из того отделения, в котором лечиться моя супруга, но и из других».

По словам медперсонала «Больницы водников», пациентов отправили на домашнее лечение согласно указанию, полученному ими из Федерального медико-биологического агентства, структурным подразделением которого является «Южный окружной центр».

«Пациентов оправили по домам, потому что поступило такое распоряжение из Москвы - освободить места для граждан Украины, - пояснили в медучреждении. – Мы подчиняемся напрямую Москве, поэтому не в праве что-то решать на своём уровне. На сегодняшний день в клинике беженцев пока нет. Однако в стационар пока мы можем принимать больных, только заранее согласовывая с ними дату госпитализации, так как в любой момент места могут быть заняты беженцами».

Напомним, «Южный окружной медицинский центр» был создан в 2002 году путём реорганизации бассейновых больниц Азово-Волго-Донского и Нижне-Волжского водных бассейнов, прошел непростой путь становления – от небольшой больницы водников до крупнейшего многопрофильного лечебного учреждения Федерального медико-биологического агентства на Юге России (ФМБА России).

В стационарах Южного окружного медицинского центра, оснащённых по самым высоким мировым стандартам, оказывается первичная, специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь (нейрохирургия,  абдоминальная хирургия, гастроэнтерология, отоларингология, педиатрия, сердечнососудистая хирургия, травматология и ортопедия, урология и нефрология).

На сегодняшний день непосредственно в административном центре Южного федерального округа размещены около 600 беженцев из Украины. Такие цифры были озвучены на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону Артура Хостова, сегодня в пунктах временного размещения находятся 590 беженцев из Украины. Около 150 человек размещены в двух общежитиях Южного федерального университета. Ещё около 40 человек проживают в частном фонде, который предоставлен ростовчанами на безвозмездной основе. Помимо этого, несколько сот человек приняли ростовские семьи. На лечении в городских больницах №1 и №20 находятся четыре человека.

«Между тем, по информации пресс-службы ростовской мэрии, из межведомственного оперативного штаба Ростовской области поступила информация о необходимости размещения в Ростове дополнительно ещё 90 человек, находящихся в Гуково и Новошахтинске. В ходе заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций городскому департаменту транспорта было поручено направить за беженцами автобусы, а департаменту соцзащиты и управлению здравоохранения – обеспечить их сопровождение в Ростов. Вновь прибывших беженцев также расселят в студенческих общежитиях и обеспечат трехразовым питанием.

Параллельно будет вестись поиск свободных мест в санаториях, на базах отдыха и в общежитиях. По решению областных властей, в Ростове-на-Дону необходимо расселить ещё 200 граждан Украины, находящихся сегодня в донском регионе. Всего в Ростовской области нашли прибежище несколько тысяч жителей юго-восточных районов Украины.

По мнению некоторых экспертов, места в больницах могут освобождаться не только с учётом уже находящихся в региональных пунктах временного размещения беженцев, но и для возможного принятия раненных из двух самопровозглашённых республик – Донецкой и Луганской. Ведь по информации местных СМИ, несколько получивших ранения в боях «ополченцев», уже проходят лечение в донских медучреждениях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

12:1611-07-2014
2
15
Кошка
Ну, вы же хотели помочь русским на Украине? Помогайте, не стоните.

12:3211-07-2014
2
22
воот, пусть теперь радуются!Кошка
Ну, вы же хотели помочь русским на Украине? Помогайте, не стоните.

испытали "патриотический подьем"? пора расплачиваться - своими пенсиями, социалкой и жизнями, росьяне!

12:3811-07-2014
2
21
Читатель
слушайте, а не дороговато ли они нам обходятся?

12:3911-07-2014
13
2
Читатель
Всё-таки помогать беженцам, это одно, но ради них выгонять из больниц собственных граждан. Что-то я не верю этой инфе.

12:3911-07-2014
10
3
ЧитательКошка
Ну, вы же хотели помочь русским на Украине? Помогайте, не стоните.

Так ни кто и не стонет, кроме продажных сми.

12:4111-07-2014
6
1
ЧитательЧитатель
Так ни кто и не стонет, кроме продажных сми.

Да еще укрпропакандонов.

12:4111-07-2014
4
6
Читатель
затокрымнаш

12:4511-07-2014
8
2
Читатель
Это законный ФАКТ! Крым всегда был наш когда ещё когда не было такого понятия как "украина".

13:4011-07-2014
 
8
ЧитательЧитатель
Это законный ФАКТ! Крым всегда был наш когда ещё когда не было такого понятия как "украина".

Как бы, не совсем, всегда. Татарским он был, Османской империи принадлежал....если уж вспоминать историю.

14:0411-07-2014
1
8
Читатель
Тока в России такое может быть... это уже не помощь, а самопожертвование ради тех кто браво плевал в нашу сторону 23 года...

14:0911-07-2014
4
2
Читатель
Согласен, не всегда был наш. Так же как и Смоленск, Очаков и еще куча городов... но вот, понятия Украина в те времена не боло точно! Граница была тогда между Польшей и Россией...
Укрополь изначально мертворажденное государство предназначиное быть в постоянных терзаниях западом и востоком!

19:1611-07-2014
 
2
Писатель
А покопать, так и пещерного человека можно найти.

09:1212-07-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Согласен, не всегда был наш. Так же как и Смоленск, Очаков и еще куча городов... но вот, понятия Украина в те времена не боло точно! Граница была тогда между Польшей и Россией...
Укрополь изначально мертворажденное государство предназначиное быть в постоянных терзаниях западом и востоком!

Если покопать,то и мы на территории бывшей монгольской империи живем.Нам когда сваливать?Когда монголы проснутся и потребуют?Или от греха пораньше?

14:2813-07-2014
 
 
Читатель
тогда где по вашему Крыжополь?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире