до юбилея
341 день
 
Псковского автоинспектора уволили за избиение нарушителя поленом

Псковского автоинспектора уволили за избиение нарушителя поленом

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы Пскова возбудили уголовное дело в отношении сотрудника местной автоинспекции, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД.

Инцидент, ставший впоследствии предметом служебного разбирательства, произошел 31 мая в поселке Палкино. Тогда патруль ГИБДД, состоявший из двоих полицейских, начал преследование автомобиля УАЗ, водитель которого проигнорировал требование автоинспекторов об остановке. Для того, чтобы задержать злоумышленника полицейским пришлось открыть огонь по колесам УАЗа.

После этого, нарушитель, работавший водителем строительной фирмы, остановил автомобиль и попытался скрыться в собственном доме. Полицейские, в свою очередь, продолжили погоню и проникли во двор. Там, один из автоинспекторов выстрелил в собаку мужчины, которая на тот момент не представляла опасность для сотрудников правоохранительных органов, затем сломал челюсть 24-летнему коллеге нарушителя. После этого полицейские разыскали и самого водителя УАЗа — он пытался укрыться от разъяренного автоинспектора в бане. Добравшись до нарушителя тот же самый страж порядка избил мужчину деревянным поленом.

По факту происшествия была инициирована служебная проверка. К настоящему моменту автоинспектор был лишен занимаемой должности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:2311-07-2014
 
2
Читатель
в деревне Палкино чем ещё-то избивать?

17:0311-07-2014
 
1
Я
А полено не осиновое?

18:1011-07-2014
 
1
Читатель
Видимо не зря убегал. Знал...

08:0114-07-2014
 
 
Писатель
Гаишник на статью наворочал дел. А если и открутится от срока, куда же он теперь, он же ничего делать не умеет, да и не хочет.

16:2414-07-2014
 
 
Читатель
погуляет чуток и опять в органы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире