Таджикистан и Киргизия "на грани войны"

Таджикистан и Киргизия "на грани войны"

В стране и миреВ мире
Власти Таджикистана потребовали от Киргизии убрать пограничный пост Тамдык в Баткенской области, у которого произошла перестрелка. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью киргизской Пограничной службы.

Требование было предъявлено накануне во время переговоров руководителей пограничных ведомств двух стран. В случае его невыполнения около тридцати таджикских граждан готовы атаковать пост и власти страны не будут нести ответственность за их действия, подчеркнули в отделе.

Перестрелка между киргизскими пограничниками и их коллегами из соседней республики произошла накануне в районе Тамдыка. В результате один человек погиб и шесть получили ранения. Бишкек возложил ответственность за этот инцидент на граждан Таджикистана, начавших закидывать киргизских военнослужащих камнями. Это привело к вооружённому столкновению.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:3014-07-2014
 
 
Читатель
Гастарбайтеры очередь бизнес поездок в Россию не поделили.

21:0914-07-2014
 
 
Читатель
Пора

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире