В Пермском крае задержан курсант ВВ МВД, входивший в банду оружейников

В Пермском крае задержан курсант ВВ МВД, входивший в банду оружейников

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники правоохранительных органов Пермского края обезвредили преступную группировку, занимавшуюся изготовлением оружия. Среди задержанных оказался начинающий страж порядка из учебного заведения внутренних войск МВД РФ.

Задержания пятерых подозреваемых прошли в городах Пермь и Чусовой, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. При этом был обнаружен и цех, в котором травматическое и газовое оружие переделывалось в боевое.

"Демонтированы шесть станков, в том числе иностранного производства, использовавшиеся злоумышленниками в преступной деятельности", - пояснили в полиции.

В рамках расследования изъят внушительный арсенал: "два пистолета ПМ, оборудованных приборами для бесшумной стрельбы, автомат Калашникова, три мелкокалиберные винтовки, более 2,5 тысячи боеприпасов, комплектующие части и заготовки к оружию и гранатам РГД-5 и Ф-1, а также специальная литература".

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, одним из участников банды оружейников является военный - курсант института внутренних войск МВД РФ. Поэтому расследованием дела занимается военно-следственный отдел по Пермскому гарнизону при участии сотрудников уголовного розыска краевого ГУ МВД и управления ФСБ.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Им инкриминируют ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ. Фигурантам дела грозит по шесть лет лишения свободы.

Стражи порядка пытаются установить каналы поступления комплектующих частей, а также тех, кто покупал оружие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

17:3712-07-2014
 
 
Sven
А то думал, кто же оружие в украинским повстанцем из Новоросии поставляет. :)

21:5812-07-2014
 
 
Читатель
Не перевелись ещё Кулибины.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире