На Дальнем Востоке начинаются российско-индийские учения ВМФ

На Дальнем Востоке начинаются российско-индийские учения ВМФ

В стране и миреВ стране
Россию представят крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" и большой десантный корабль "Пересвет".

Церемония открытия российско-индийских военно-морских учений "Индра-2014" состоится 15 июля во Владивостоке на борту гвардейского ракетного крейсера "Варяг". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс-службы Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Активная фаза учений пройдет в четверг, 17 июля. Морякам предстоят маневры в заливе Петра Великого, обмен вертолетами и защита кораблей на рейде, оказание помощи терпящему бедствие судну и пополнение запасов в море. Кроме того, они организуют совместную оборону и обстреляют ракетами и артиллерией морские и воздушные цели.

От Индии в учениях будут участвовать эсминец "Ранвиджай", фрегат "Шивалик" и судно снабжения "Шакти". Россию представят крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" и большой десантный корабль "Пересвет". В маневрах также задействуют морскую авиацию обеих стран.

Учения "Индра" проходят поочередно в России и Индии с 2003 года. Осенью прошлого года их принимала индийская сторона. Тогда военные двух стран в полупустынной местности обнаружили и уничтожили вероятного противника - "незаконные вооруженные формирования". В маневрах участвовали около 500 человек и порядка 30 единиц техники. Теперь морякам предстоит отрабатывать сценарии борьбы с условными пиратами и террористами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0015-07-2014
1
3
Читатель
У меня сосед есть по даче, так он пока я не вижу выливает помои на мой участок и время от времени кидает бутылки из под пива пластиковые,
я думаю что страна Укропия будет поступать точно так же по отношению к России.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире