до юбилея
338 дней
 
В Мысках появится газодымозащитная служба

В Мысках появится газодымозащитная служба

Местные новостиБезопасность
16 июля 2014 г., в пожарной части №14 по охране г. Мыски ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» начнет свою работу газодымозащитная служба.

Газодымозащитная служба – специальная служба, организуемая в подразделениях пожарной охраны для тушения пожаров в непригодной для дыхания среде.

В пожарных частях ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» газодымозащитная служба (далее - ГДЗС) функционирует с 2009 года. В настоящий момент такая служба создана в девяти подразделениях.

Работники пожарных подразделений прошли обучение по программе профессиональной подготовки и получили допуск к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Теперь квалифицированные специалисты ГЗДС с использованием специального оборудования смогут оперативно проникать в задымленные помещения и проводить там разведку, что позволит своевременно обнаруживать пострадавших, вовремя их эвакуировать, а также быстро находить очаг пожара и не давать огню распространиться дальше, что значительно уменьшит материальный ущерб, - сообщили в Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области.

В ближайшее время создание ГДЗС планируется еще в трех подразделениях – ПЧ-4 по охране п.Урск Гурьевского района, ПЧ-8 по охране пгт.Мундыбаш Таштагольского района, ПЧ-13 по охране с.Ваганово Промышленновского района.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:4615-07-2014
 
1
Писатель
Ну сейчас пожарные в КИПах всех спасут! И это хорошо, Бог даст всех спасут.

11:3316-07-2014
 
 
Споооукоййныйй
А раньше как они проникали в не пригодную для дыхания среду?! Наверно у них были большие усы и шланг 50м)))! Чем похвалились?! За вредность до сих пор не доплачивают...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости