до юбилея
256 дней
 
В Мексике армия и полиция спасли больше 450 детей, которых держали в "рабстве" и насиловали в детдоме

В Мексике армия и полиция спасли больше 450 детей, которых держали в "рабстве" и насиловали в детдоме

В стране и миреПроисшествия
Во вторник правоохранительные органы мексиканского штата Мичоакан спасли больше 450 детей, содержавшихся в нечеловеческих условиях в одном из детских домов города Самора.

Администрацию этого учреждения подозревают в торговле людьми, незаконном лишении свободы и в педофилии, передает Reuters.

Тревогу забили взрослые, сообщившие в правоохранительные органы об ужасных условиях содержания воспитанников в детдоме La Gran Familia. По указанию властей детское учреждение было взято под контроль военными и полицейскими, а его директор и несколько служащих задержаны за жестокое обращение с детьми.

"Мы не можем позволить, чтобы происходили подобные вещи", - заявил генеральный прокурор Мексики Мурильо Карам.

По данным следователей, воспитанники детского дома жили в грязи с крысами, клопами и блохами, передает РИА "Новости". Кроме того, подростки подвергались изнасилованиям.

Всего было получено около 50 жалоб на условия содержания детей в приюте.

Добавим, что детдом La Gran Familia был основан в 1947 году. Им руководит Роза Вердуско, которая за свою благотворительную деятельность получила прозвище Мама Роза. Из года в год женщина подбирала на улицах брошенных и беспризорных детей, предоставляя им крышу над головой. Кроме того, некоторые родители отдавали своих детей в этот приют как в интернат, для обучения.

Численность обитателей детдома постоянно росла и достигла почти 600 человек, пишет MiMorelia.com. Однако последние 20 лет в правоохранительные органы постоянно поступали жалобы на жестокое обращение с детьми. Тем не менее, никаких кардинальных мер в отношении руководства детдома не принималось. Предполагается, что Мама Роза пользовалась поддержкой в политических кругах, и ей всякий раз удавалось замять скандал.

Например, 4 года назад жалобы на жестокое обращение с детьми в La Gran Familia подали пять семей. Так, родители 7-летнего Фернандо Моисея не могли прийти к нему на свидание даже тогда, когда мальчик тяжело заболел.

Видеться с детьми родителям разрешали только раз в четыре месяца. А если кто-то хотел забрать ребенка домой, то Мама Роза требовала 400 тысяч песо "компенсации" (свыше 30 тысяч долларов), писала газета El Universal.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1231 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2516-07-2014
 
2
Читатель
кондоны!!!!!!!!!!!! нет слов
да на кол их всех!!!!!!!!!!!!!!!

18:4316-07-2014
6
2
03
типа в рашенке по другому?

20:0816-07-2014
1
2
Если есть03
типа в рашенке по другому?

о чём конкретно написать, пиши. А иначе просто так так кукарекнуть- дохрена вас таких.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире