На Кубани сельские жители верят, что пиктограммы на их полях оставил летающий объект и "луч диаметром 5 метров" (ВИДЕО)

На Кубани сельские жители верят, что пиктограммы на их полях оставил летающий объект и "луч диаметром 5 метров" (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В Новокубанском районе Краснодарского края, одной из известных российских аномальных зон, вновь появились таинственные пиктограммы на полях.

Местные жители обнаружили рисунки в поле подсолнечника неподалеку от поселка Большевик, передает "Девятый канал".

Размеры странного рисунка, состоящего из квадратов и прямоугольников, связанных прямыми линиями, составляют приблизительно 40 на 40 метров. Специалисты не пришли к единому выводу, были ли переломанные стебли подсолнечника делом ног человеческих или же на поле похозяйничали инопланетяне.

"Те, кто живут в поселке Большевик, видели, что поднимался объект и был луч диаметром примерно пять метров", - говорит местный житель Виктор Щербинский.

В этом году на Кубани в шестнадцатый раз прошел съезд международного общественного научно-исследовательского объединения. Участники экспедиции собирались заняться отслеживанием появления кругов на полях, сообщал сайт "Космопоиска". По подсчетам уфологов, на краснодарские поля приходится около 40% всех фиксируемых в России случаев появления "инопланетных пиктограмм", из них половина - в Новокубанском районе.

За время работы экспедиции новых пиктограмм не появилось, поэтому участники съезда посвятили себя изучению дольменов и пирамидальных холмов, предположительно - искусственного происхождения. О квадратах и прямоугольниках у поселка Большевик стало известно, когда исследователи уже уехали, отмечает "Комсомольская правда". Изучать пиктограмму пришлось местным уфологам.

"Сначала мы, конечно, обрадовались, что Новокубанский район вновь войдет в историю пиктограмм, но когда стали изучать изображения, пришли сомнения. Во-первых, на самом поле я увидел целые стаи насекомых и ящерицу, а, как известно, с подлинных полей на несколько суток исчезает вся живность. Во-вторых, сами растения поломаны и разбросаны в разные стороны, а на настоящих кругах они просто согнуты под одним углом. Кроме того, в нескольких местах на поле есть следы человеческих ног", - говорит охотник за инопланетянами из Армавира Сергей Фролов.

Пролить свет на темную историю могли бы камеры видеонаблюдения, которыми оборудовано фермерское хозяйство. Однако, как выяснилось, на записях ничего и никого подозрительного нет. Ни в ночь появления рисунка, ни за всю неделю. Схему получившегося рисунка публикует сайт "Свет маяков".

Местные СМИ отмечают, что нынешний год оказался не особо урожайным на аномалии - эта пиктограмма стала первой с начала лета. Аналогичные рисунки, которые пока никому не удалось разгадать, появляются на кубанских полях с 1996 года. В 2009 году это были круги и кольца. Тогда рисунки удалось зафиксировать представителям "Космопоиска". Параллельно рисунок появился на поле под Армавиром, но там фермер быстро сровнял их трактором, чтобы не отпугивать покупателей зерна.

В 2010 году круги заметили летчики, обрабатывавшие посевы пестицидами. "Художества" появились в Белореченском районе, вызвав нашествие любопытствующих и окончательную гибель урожая.

А спустя два года жители Мостовского района Кубани обвинили инопланетян в воздействии на овощи - на огородах без видимых причин вымахали метровые огурцы, кабачки диаметром под метр и помидоры, вес которых превышал 1,5 кг, сообщал сайт "Юга.ру". Тогда очевидцы говорили о неопознанном летающем объекте в виде желтого круга, от которого отходили длинные лучи. Впрочем, озвучивались и другие версии - например, о том, что на урожайность мог повлиять газ родон, который в пределах нормы, но все же присутствует в этой местности.

Еще одна популярная ассоциация, которую появление пиктограмм на полях вызывает у местных СМИ - это кенгуру-наркоманы. Именно наевшиеся опиумного мака животные становились авторами кругов на полях Тасмании, напоминают "Юга.ру".

Стоит признать, в ряде случаев уфологи признавали, что кубанские пиктограммы имеют материалистическое происхождение. Так, например, в 2010 году специалисты "Космопоиска" заявили, что круги на полях в Ленинском районе края являются подделками.

"Настоящие пиктограммы на полях выглядят иначе: круги в них расположены строго симметрично, сами окружности идеально ровные, а колосья аккуратно согнуты и даже видно следы термической обработки. Круги в Новокубанском районе сделаны не так - симметрии в пиктограмме нет, окружности кривоватые, а колосья пшеницы сломаны и лежат на земле как попало. Теперь жители хутора мечтают найти того, кто помял пшеницу, и отвести его в милицию", - передавал "Девятый канал".

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2617-07-2014
1
1
местный
этих "операторов" надо привлечь за потраву подсолнечника, и закончатся все пиктограммы.

17:5817-07-2014
6
 
Читатель
Гадёныши. На носу голод из за санкций гейропы и пендосии , а они урожай давят тракторами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире