до юбилея
283 дня
 
В Китае хозяин магазина связал воровку, а покупатели выложили в интернет фотографии с издевательствами над ней

В Китае хозяин магазина связал воровку, а покупатели выложили в интернет фотографии с издевательствами над ней

В стране и миреВ мире
В Китае полицейские задержали женщину, подозреваемую в магазинных кражах.

Перед этим над ней успели поиздеваться владелец торгового павильона и посетители. Предполагаемую воровку связали и надели ей на шею табличку с подстрекательством к избиению. Покупатели сделали фотографии этих издевательств, а потом разместили их в Сети.

Самосуд над женщиной был учинен в китайской провинции Чжэцзян, пишет газета The Daily Mail. Там жительницу города Вэньчжоу заподозрили в попытке кражи одежды из магазина.

52-летний хозяин торговой точки Го Хао связал женщину, а потом посадил ее при входе в свой магазин. Причем на грудь предполагаемой воровки он повесил табличку: "Я - вор, и меня стоит избить". Бизнесмен также заставил женщину вставать на колени и каяться за свои поступки.

Го Хао сфотографировал в таком виде подозреваемую, чтобы отпугивать устрашающим снимком расправы других воров.

Примечательно, что клиенты магазина Го Хао восприняли его задумку с театрализованным линчеванием на ура. Они тоже стали фотографировать униженную женщину, а потом выложили снимки в интернете.

Издевательства продолжались до тех пор, пока один из покупателей не вызвал полицию. Стражи порядка арестовали женщину и пожурили ее главного мучителя. Они предупредили коммерсанта, что он не имеет права устраивать самосуд.

Сам коммерсант оправдывался тем, что ему надоело терпеть убытки от воров, которые не обходят вниманием его магазин.

Этот случай вызвал жаркие споры в китайском обществе. Судя по комментариям в интернете, большинство людей одобрили действия бизнесмена-линчевателя, хоть он и преступил закон, присвоив полномочия органов правосудия и устроив публичную расправу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1655 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:5217-07-2014
 
4
Читатель
Где фотки то?

20:1117-07-2014
 
 
Читатель
99% предпринимателей одобряют.

09:4418-07-2014
 
 
Читатель
Надо было её раздеть или руку отрубить на худой конец...зачем же унижать бедную женщину

13:2718-07-2014
 
 
Xbnfntkm
Ох и дикий же народ! Дети гор....

22:0419-07-2014
 
 
Субботник
а как иначе бороться то с ворами? любезно попросить их подождать пока полиция не приедет? может еще и кофе предложить? из того что в статье написано лично я не понял где издевательства то? то что на публичный позор выставили? так если это и есть "издевательства", то законопослушный гражданин получается не вправе вообще осуждать поступок кражи и морально обвинять данное деяние. т.е. по логике автора статьи понятие "грех" должно восприниматься не как понятие моральное и нравственное, а как простое право законодателей единолично определять что плохо а что хорошо.

22:0919-07-2014
 
 
Субботник
вот стал ты например свидетелем воровства или иного "греха" но ты не смог в суде доказать что на твоих глазах тетя вытащила из сумки пенсионерки кошелек, суд оправдал тетю, так что?, ты не вправе и думать про нее что она воровка и никому говорить не можешь что она воровка?

22:1519-07-2014
 
 
Субботник
грехопадение самого человека является основным и главным унижением для него самого а не фотографирование его. иными словами - унижает человека его неблагородные поступки а не очевидцы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире