до юбилея
278 дней
 
Лавров опроверг готовность России забирать черные ящики разбившегося Boeing

Лавров опроверг готовность России забирать черные ящики разбившегося Boeing

В стране и миреПолитика
Россия не собирается забирать «черные ящики» упавшего под Донецком самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе», - заявил глава российского дипломатического ведомства.

Накануне один из руководителей ДНР Андрей Пургин говорил о том, что бортовые самописцы будут переданы на экспертизу в Москву. "Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", – цитирует его сочувствующий повстанцам портал "Русская весна". Однако утром его соратник Денис Пушилин объявил, что черные ящики могут быть переданы международной комиссии. Он в который раз заявил, что ополченцы не причастны к трагедии, поскольку не имеют зенитных орудий, способных поражать цели на высоте, взятой лайнером, - около 10 км.

Первый черный ящик был обнаружен несколько часов спустя после катастрофы, второй – около 09:00 (10:00 мск). Их судьба пока не решена. Межгосударственный авиационный комитет полагает необходимым передать их комиссии, которая должна быть создана под эгидой Международной организации гражданской авиации. Ранее об этом говорил и глава Росавиации Александр Нерадько.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире