до юбилея
341 день
 
ОНФ будет контролировать строительство онкоцентра в Якутии

ОНФ будет контролировать строительство онкоцентра в Якутии

В стране и миреВ стране
Cопредседатель Центрального штаба Народного фронта Александр Бречалов сегодня, 18 июля, встретился с активом ОНФ в Якутии, где обсуждался вопрос строительства онкологического центра в регионе.

«Важно, чтобы с одной стороны деньги ушли именно на те цели, на которые запланированы. С другой стороны, чтобы не было необоснованных трат бюджетных средств. Инструмент у ОНФ для этого есть – проект «За честные закупки», - заявил Бречалов по итогам встречи.

«В целом, контроль ОНФ за этим проектом позволит обратить серьезное внимание федерального центра к развитию здравоохранения в условиях Крайнего Севера. – сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ. - И наметит пути его совершенствования в свете послания президента Путина в части того, что развитие Дальнего Востока станет приоритетом России на ближайшие годы».

Напомним, что разработка проектной документации по строительству онкоцентра должна была начаться еще в 2013г., но этого не произошло из-за нарушений со стороны госзаказчика, которым выступали местные власти. Затягивание сроков поведения конкурса на проектирование учреждения выявилось после экспертизы, проведенной Александром Бречаловым. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Якутия Алена Атласова неоднократно поднимала этот вопрос. Так, Народным фронтом был организован круглый стол, на котором была определена экспертная группа по проблемам строительства учреждения. Также Владимиру Путину было передано обращение с просьбой о строительстве онкоцентра в Якутске с подписями 60 тыс. жителей города.

Кроме того, в апреле этого года на Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Петербурге главный редактор News.Ykt.Ru Антон Жондоров рассказал президенту Путину о проблеме со строительством онкологического центра, после чего глава государства пообещал оказать содействие в решении вопроса. И уже в начале июля 2014 г. президент РФ поручил построить онкоцентр в Якутии. Соответствующее распоряжение направлено в адрес Минздрава РФ, Министерства регионального развития и заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОНФ
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире