Крис Кельми угодил за решетку за пьяное ДТП в центре Москвы

Крис Кельми угодил за решетку за пьяное ДТП в центре Москвы

В стране и миреПроисшествия
В тюрьме певец проведет 22 дня

Суд наказал 59-летнего музыканта, создавшего аварийную ситуацию на Садовом кольце, за отказ от медицинского освидетельствования и управление автомобилем без водительских прав, которых певца уже лишили ранее.

Крис Кельми угодил за решетку за пьяное ДТП в центре Москвы фото: Михаил Ковалев Крис Кельми

Мировой судья Хамовнического района Москвы оставила на 22 дня под административным арестом певца Криса Кельми — как передает ИТАР-ТАСС, он был признан виновным в "невыполнении водителем, лишенным права управления транспортным средством, законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" (статья 12.26 КоАП РФ).

Инцидент случился неделей ранее. Находясь за рулем Nissan, исполнитель хита "Ночное рандеву" создал аварийную ситуацию в районе Смоленского бульвара и чуть не столкнулся с мотоциклистом, после чего врезался в бордюр. Прибывшие на место происшествия полицейские сразу поняли, что музыкант находился в нетрезвом состоянии, однако от предложенного ими медицинского освидетельствования нарушитель отказался. После этого иномарку певца отправили на штрафстоянку, а его самого — в отделение полиции.

Примечательно, что это уже далеко не первое пьяное дорожно-транспортное происшествие, в которое попадает Кельми. В октябре 2011 года его лишили прав за езду в нетрезвом состоянии, а в марте 2012-го артист, которого не остановило даже отсутствие водительских прав, был снова пойман пьяным за рулем, после чего его арестовали на пять суток. По словам музыканта, за решеткой он много размышлял, философствовал, играл в шахматы и читал стихи сокамерникам, с которыми нашел общий язык.

Напомним, известность к советскому и российскому рок- и поп-музыканту, композитору Крису Кельми пришла в конце 1980-х годов, после того, как прогремели его хиты "Ночное рандеву" и "Замыкая круг". Певец работал в таких группах, как "Високосное лето", "Автограф" и "Рок-Ателье".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:5619-07-2014
 
3
Франсуа
Он скоро на Шарикова похож будет. Его б в советское ЛТП.

13:2619-07-2014
 
 
Шушх
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

08:4720-07-2014
 
1
Читатель
Российская звездность - самая уродливая и пошлая! Возомнили из себя сверх человеков, моральные уроды!

21:2520-07-2014
 
 
Читатель
Да никогда его не было в Автографе. Не тот у него уровень, чтобы играть в супергруппе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире