На финской таможне задержали партию оружия для Украины

На финской таможне задержали партию оружия для Украины

В стране и миреПроисшествия
Финская таможня задержала крупную партию оружия, следовавшего на Украину.

Как сообщила в пятницу газета Helsingin Sanomat, инцидент произошел в конце июня в аэропорту Хельсинки - Вантаа в ходе обычной проверки грузов.

По данным издания, груз в том числе содержал компоненты ракетных систем. Контейнер следовал транзитом через Финляндию из одной из стран Азии на Украину и был задержан, поскольку не имел соответствующих разрешений.

До сих пор неизвестно, кому предназначался груз и о каких моделях ракет идет речь. По факту его обнаружения ведется следствие, передает ИТАР-ТАСС.

"Интерфакс" сообщает, что груз направлялся из Вьетнама, и в настоящее время департамент расследования преступлений на таможне выясняет, кто является приемщиком груза. Таможня также ждет заключения специалистов министерства обороны о том, что это за системы.

Агентству ИТАР-ТАСС на финской таможне сообщили, что груз следовал на Украину "с Дальнего Востока, но не из Китая, Кореи или России". "Мы можем подтвердить, что он был действительно задержан в аэропорту, и что там находились "оборонные материалы", но пока не можем подтвердить, о каких именно материалах идет речь", - сказал представитель ведомства.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя в субботу заявлял, что пока не владеет информацией об инциденте, зная о нем "лишь в основных чертах из публикации в HS". По некоторым данным, в связи с ситуацией на Украине об инциденте сообщили первоначально лишь высшему руководству страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3921-07-2014
 
1
Виктор
Кто владелец - неизвестно, куда везли - неизвестно, какие ракеты везли - неизвестно, МИДу - ничего об этом неизвестно. А зачем тогда этот вброс в прессу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире