до юбилея
251 день
 
Турция инициировала создание зоны свободной торговли с Таможенным союзом

Турция инициировала создание зоны свободной торговли с Таможенным союзом

В стране и миреПолитика
Заявление было сделано по итогам переговоров с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекчи.

Турция инициировала вопрос о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает РИА "Новости".

Заявление было сделано по итогам переговоров с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекчи. Как сообщил Улюкаев, турецкий министр выступил с инициативой более тесного сотрудничества с Таможенным союзом. "Мы обсуждали формы возможного сотрудничества, в том числе и формирование зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Турцией. Договорились создать соответствующую рабочую группу и в сентябре начать более подробное обсуждение этих возможностей и перспектив", - сообщил Улюкаев, находящейся на встрече министров торговли стан G20 в австралийском Сиднее.

Турция в настоящее время имеет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Кроме того, Улюкаев встретился с премьер-министром Австралии Тони Абботтом по его инициативе. Как передает ИТАР-ТАСС, Улюкаев так прокомментировал итоги беседы: "Основное внимание было уделено проблемам, связанным с крушением малайзийского самолета и гибелью людей. Премьер-министр в довольно жесткой манере ставил вопрос о необходимости расследования произошедшего, необходимости для России оказать возможное влияние для того, чтобы обеспечить условия его проведения".

Я сообщил, что Россия, безусловно, заинтересована в проведении международного объективного расследования, и что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы расследование было проведено и оказалось доказательным, объективным и результативным, - продолжил Улюкаев. - Но до его окончания было бы странно предвосхищать его выводы, указывать на возможных виновников этого происшествия. Мы понимаем и сочувствуем горю австралийского народа, но хотели бы, чтобы объективность соблюдалась во всем, в том числе и в заявлениях, которые сейчас делаются".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4220-07-2014
 
1
Хорошая новость!
Не все что в НАТО идиоты

11:2521-07-2014
 
 
Виктор
Все, кроме министра экономического развития Аббота просто послали. Бегал, бедный, искал кому бы "в жесткой манере" вопрос поставить - случайно на Силуанова наткнулся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире