Воздушно-космические силы пообещали создать в 2016 году

Воздушно-космические силы пообещали создать в 2016 году

В стране и миреВ стране
Воздушно-космические силы будут созданы в России 1 января 2016 года.

Об этом в субботу, 19 июля, сообщил главнокомандующий Военно-воздушных сил России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, передает РИА Новости.

По словам главкома ВВС, военно-транспортная авиация может вернуть функции оперативно-стратегического объединения в связи с увеличением масштаба задач. «Этот вопрос прорабатывается и, я думаю, что при определенных условиях это возможно, когда будет переход на воздушно-космические силы. Там место военно-транспортной авиации будет обозначено именно так [в качестве оперативно-стратегического объединения]», — добавил Бондарев, принявший участие в торжествах в Саратовской области по случаю 70-летия Балашовского учебного авиационного полка и Балашовского высшего военного авиационного училища.

В мае этого 2014 года появилась информация о том, что в Минобороны рассчитывают до 1 декабря создать новый вид Вооруженных сил России — Воздушно-космические силы, которые объединят ВВС и войска Воздушно-космической обороны (ВКО). Впрочем, в военном ведомстве тогда эти сведения опровергли, назвав эти сообщения «фантазией журналистов».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Алексей Никольский / РИА Новости

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:0920-07-2014
 
3
Читатель
Поручите это дело главному нанотехнологу Чубайсу и знатному министру обороны Сердюкову!

13:3220-07-2014
 
2
Читатель
А пока на орбиту отправился спутник с мухами и яйцами шелкопряда

14:5921-07-2014
 
 
Ч
Обама щемись, ждем космический десант в Майами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире