На орбиту отправился спутник с мухами и яйцами шелкопряда

На орбиту отправился спутник с мухами и яйцами шелкопряда

В стране и миреВ стране
С космодрома Байконур в субботу, 19 июля, состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим аппаратом «Фотон-М» номер 4.

В 00 часов 58 минут спутник был выведен на орбиту, сообщает Роскосмос.

Запущенный спутник предназначен для проведения в условиях микрогравитации экспериментов, обеспечивающих получение новых знаний по физике невесомости. Также в программе полета — отработка технологических процессов производства полупроводниковых материалов особой чистоты и биомедицинских препаратов с улучшенными характеристиками.

Кроме того, предусмотрено проведение биологических и биотехнологических исследований — по гравитационной физиологии, экзобиологии, биотехнологии, радиобиологии и радиационной дозиметрии. На «Фотоне-М» в космос отправились пять гекконов: четыре самки и один самец, а также многочисленные мухи-дрозофилы, микроорганизмы, грибы, яйца шелкопряда и семена высших растений.

«Ожидается, что космический аппарат отработает на орбите не менее двух месяцев, и его биокапсула с живыми организмами вернется обратно на Землю», — сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Константин Чалабов / РИА Новости

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3120-07-2014
 
4
Читатель
Это и есть военно - космические силы?

13:3020-07-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Это и есть военно - космические силы?

13:3120-07-2014
1
 
Читатель
Бойся Америка!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире