до юбилея
278 дней
 
В небе над Ростовом могли столкнуться шесть пассажирских самолетов

В небе над Ростовом могли столкнуться шесть пассажирских самолетов

В стране и миреПроисшествия
Такая ситуация могла возникнуть из-за проблем с пролетом через воздушное пространство Украины.

В небе над Ростовом могли столкнуться шесть пассажирских самолетов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационных кругах. ЧП произошло накануне: сразу шесть лайнеров оказались на одной высоте в одной точке над городом Морозовск в течение трех-пяти минут. Экстремальную ситуацию связывают катастрофой Boeing 777 в Донецкой области и инструкциями, предписывающими облетать опасную зону.

Источник агентства поведал: "В минувшую субботу диспетчеры ростовского авиаузла сумели провести уникальную операцию по разводу шести пассажирских авиалайнеров, оказавшихся в течение трех-пяти минут в одной точке, в небе над Морозовским районом (Ростовская область), и летевших на одной высоте. При этом обстоятельства сложились таким образом, что шесть пассажирских самолетов, выполнявших рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь, во временной промежуток в районе 11:20 мск. до 11:30 мск. оказались на одном эшелоне, высоте около 10 тыс. м фактически в одном воздушном коридоре над городом Морозовск Ростовской области".

По его словам, такая ситуация могла возникнуть из-за проблем с пролетом через воздушное пространство Украины. "Специалисты-авиадиспетчеры в течение нескольких минут приняли целый ряд грамотных решений, которые позволили успешно разрешить нестандартную ситуацию, близкую к чрезвычайной, и развести на разные эшелоны эти пассажирские самолеты", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

По данным агентства, все шесть лайнеров без проблем достигли аэропортов посадки и благополучно ее совершили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1372 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1021-07-2014
 
6
Читатель
Господи, храни Россию.

14:0321-07-2014
 
 
Читатель
Тогда бы пиндосы от счастья бы лопнули. Империя зла сказали бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире