В Грузии отправлены в отставку семь министров

В Грузии отправлены в отставку семь министров

В стране и миреПолитика
Семь министров грузинского правительства отправлены в отставку.

Об этом, как передает ИА «Новости-Грузия», на чрезвычайном брифинге 21 июля объявил премьер Ираклий Гарибашвили.

В частности, лишились должностей министр культуры и охраны памятников Гурам Одишария, министр окружающей среды и природных ресурсов Хатуна Гогаладзе, министр по делам беженцев Давид Дарахвелидзе, глава Минсельхоза Шалва Пипия и госминистр по вопросам диаспоры Константин Сургуладзе.

Еще два министра также лишились своих должностей, однако, по решению премьера, они останутся в кабмине, возглавив другие ведомства. Так, министр регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили будет руководить министерством окружающей среды и природных ресурсов. А нынешний министр по исполнению наказаний и пробации Созар Субари займет должность министра по делам беженцев.

О причинах такого решения информации нет.

Правительство Грузии в его нынешнем виде было сформировано еще в 2012 году по итогам парламентских выборов, на которых одержала победу коалиция «Грузинская мечта». Тогда премьером был назначен ее лидер, миллиардер Бидзина Иванишвили. Спустя год он подал в отставку, и в ноябре 2013-го кабмин возглавил его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили. Он решил оставить прежний состав правительства, который и был позднее утвержден парламентом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Александр Имедашвили / РИА Новости

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4721-07-2014
 
2
---
А у нас министров в отставку не отправляют, их только награждают. ВСЕГДА и ЗА ВСЕ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире