Пансионат для пожилых, расположенный в Новокузнецком районе, выиграл президентский грант

Пансионат для пожилых, расположенный в Новокузнецком районе, выиграл президентский грант

Местные новостиЖизнь
Деньги, которые предоставит государство, будут потрачены на специальный подъёмник.

Центр социальной защиты и поддержки пожилых людей, расположенный в селе Берёзово Новокузнецкого района, принял участие и победил в федеральном конкурсе на получение гранта. Данный конкурс проводился среди некоммерческих неправительственных организаций с целью оказать поддержку социально значимым проектам и проектам в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

В ходе конкурсного отбора операторы обработали 4614 заявки и в результате отобрали 466 проектов. В числе победителей оказались четыре проекта, поступивших из Кемеровской области. 

Грантовые деньги поступят на счета победителей в сентябре. Автономная некоммерческая организация "Центр социальной защиты и поддержки пожилых людей" планирует приобрести на эти средства мобильный лестничный подъемник в пансионат повышенной комфортности для постоянного и временного проживания пожилых людей "Берёзово". Такой подъёмник представляет из себя переносное гусеничное устройство, к которому крепится инвалидная коляска и транспортируется вверх или вниз по лестничным пролётам.

«Пансионат "Березово" предназначен для постоянного и временного проживания пожилых людей. Пожилые люди чаще испытывают головокружение и трудности в удержании равновесия, особенно при наличии неровностей грунта, лестниц в здании, подъеме на крыльцо возникает опасность травмы. Проект направлен на приобретение мобильного подъемника для транспортировки пожилых людей. Особенно актуален мобильный подъемник для пожилых людей на коляске как для прогулки по территории пансионата, так и транспортировки в больницу, церковь или иное место, где нет стационарных пандусов. С мобильным подъемником при транспортировке пожилого человека может справиться один сопровождающий», - говорится в описании проекта.

С другими проектами-победителями можно ознакомиться на Портале грантов.

Напомним, что центр социальной защиты и поддержки пожилых людей предлагает услуги по уходу за пожилыми людьми. Потребность в услугах этого заведения может возникнуть у родственников пожилых людей при необходимости отлучиться в отпуск, командировку или при переезде в другое место. На обслуживание здесь принимаются и те постояльцы, которые не могут передвигаться и справлять естественные надобности самостоятельно. Как раз для этой категории людей мобильный подъёмник просто необходим. 

Пансионат располагается в селе Берёзово (по трассе на Костёнково), в 30 минутах езды от города (здание школы в центре села). Постояльцы принимаются как на временное, так и на постоянное проживание.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам:

8-908-946-51-91 (Тамара Александровна)

8-951-177-27-84 (Ольга Анатольевна)

 

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:2522-07-2014
2
5
03
и 300000 деревянных для"ориона" за проект по развитию толерантности среди молодёжи.заметьте-среди армян,таджиков,укропов...

14:2722-07-2014
 
4
Читатель
Если не разворуют, то тогда действительно нужное дело для пожилых людей.
Вот только постоянная реклама данного заведения смущает.. там так дорого что постоянно есть свободные места?????

14:3922-07-2014
 
1
Читатель
Туда же разрез наступает!!!

21:5622-07-2014
1
1
1234
ух и хапнет кто то)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости