На Марсе обнаружен большой железный метеорит

На Марсе обнаружен большой железный метеорит

В стране и миреВ мире
Во время миссии марсохода под названием Curiosity, он направлялся по землях Марса к своей цели и на 640-й марсианский день он заметил сравнительно большой метеорит.

Это был железный кусок размером около двух метров, но он может быть и намного больше, ведь его часть уходит в красный грунт этой планеты на приличную глубину.

Благодаря такой находке разъясняется еще одна важная ступень к разгадке головоломок Красной Планеты. А именно становиться точно ясно, что все те метеориты, которые были выявлены на данной планете, являются железными или имеют в своем составе большую его часть.

А вот на земле все найденные метеориты представляют собой обычные камни. Так, ученные объясняют это тем, что метеориты из железа могут легко выдерживать разные перепады температур, а вот каменные просто напросто в таких условиях превращаются в обычный песок.

Метеорит с виду состоит из двух частей, на которые он мог расколоться при падении. Та часть, которая является большей, получила название «Lebanon», а меньшая — «Lebanon B».Данный метеорит имеет немало пустот и весь покрыт раковинами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3722-07-2014
 
 
Читатель
какими ещё раковинами

10:0723-07-2014
 
 
Нодти Богрвч
Добавлю к новости.
Не только найдена железяка, на Марсе давно уже вовсю варят сталь.

10:0823-07-2014
 
1
Читатель
эмалированными, от завода Универсал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире