до юбилея
255 дней
 
Учителям во многих российских регионах до сих пор не заплатили за работу во время ЕГЭ

Учителям во многих российских регионах до сих пор не заплатили за работу во время ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Только в правительстве Российской Федерации радостно сообщили, что Единый государственный экзамен впервые прошел честно, как выяснилось, что это не совсем так. На сей раз проблема не касается учеников - на несправедливость пожаловались российские учителя. Как оказалось, за работу во время проведения экзаменов заплатили далеко не всем, например, в Омской области поощрили исключительно экспертов, передает портал "Омск здесь".

Возмущенные педагоги даже обратились к главе Омского региона Виктору Назарову с письмом, в котором требовали выплатить причитающуюся им доплату за работу на ЕГЭ. Отметим, что ситуация с зарплатами различается в российских субъектах.

Так, по данным портала, в шести регионах России сверхурочные часы оплатили полностью, а в 27 - деньги получили только члены предметных комиссий, в том числе и в Омской области. При этом заметим, что обязательность "выплат за работу по подготовке и проведению ЕГЭ для педагогических работников" прописана в законе "Об образовании".

Девятый пункт статьи 47 закона "Об образовании" гласит: "Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена".

Однако некоторые чиновники заявляют, что прием экзаменов - это часть работы педагога, не требующая дополнительных выплат. Многие учителя пожаловались в Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель". "Пока мы направили обращение вашему (омскому. - Прим. NEWSru.com) губернатору. Сейчас готовим всем остальным, где это не осуществляется вообще или осуществляется не по всем категориям", - рассказал координатор профсоюза Александр Кондрашов.

По его данным, в Санкт-Петербурге "никому не платят": "Если не ошибаюсь, даже проверяющим. Когда мы направили эту информацию, им, по крайней мере, обещали по два отгула за каждый день работы на ЕГЭ".

Напомним, что в 2014 году стоимость проведения ЕГЭ выросла до 1,2 млрд рублей, хотя в 2013 году она составляла 312 миллионов рублей. При проведении экзамена Рособрнадзор впервые использовал видеонаблюдение и рамки металлодетекторов перед входом в аудитории.

Жесткие условия привели к тому, что результаты в этом году оказались значительно хуже, чем в предыдущем. Пороговый минимум оценки по русскому языку пришлось снизить на 12 баллов - иначе почти 20% российских школьников могли бы получить "двойку". Вслед за минимальным баллом по русскому языку был снижен минимальный порог оценки по математике.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0524-07-2014
 
 
Я
Так нам за прошлогодний медосмотр не оплатили до сих пор. А уже надо новый проходить. Кто-нибудь, просветите, почему по приказу № 302Н (12апр, 2011, ПРиложение №2, стр.18) Минздравсоцразвития мы должны проходить осмотр только у дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога и инфекциониста, а в реальности ещё психиатра, нарколога, даже маммолога и тд. Про стоматолога вообще впервые узнала, что должны проходить... .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире