до юбилея
341 день
 
В Подмосковье с заявлением об убежище обращаются 500 украинцев в день

В Подмосковье с заявлением об убежище обращаются 500 украинцев в день

В стране и миреВ стране
По последней информации Управления федеральной миграционной службы (УФМС), в Московской области находятся более 10 тыс. человек, обратившихся за получением временного убежища. Об этом «Известиям» сообщил депутат Мособлдумы Александр Двойных. При этом депутат отметил, что в сутки в пункты УФМС обращаются до 500 человек.

— Из тех, кто уже подал заявление на предоставление права на временное убежище, положительный ответ получили более 290 человек, — сказал Двойных. — Из 10 тыс. приезжих с юго-востока Украины, зарегистрированных в области, около 3 тыс. детей. В настоящее время подмосковное министерство образования занимается подготовительной работой для того, чтобы устроить детей в детские сады и школы. Перед началом учебного года каждый ребенок пройдет диспансеризацию и ему сделают все необходимые прививки. Мы будем подыскивать школы и детские сады в тех районах, где нет очередей.

По словам Двойных, в поликлиники и больницы уже обратились более 1 тыс. человек, а 150 госпитализированы.

— Сейчас на территории области открыты 10 пунктов временного размещения. Некоторые из них находятся в общежитиях на базе подмосковных профессиональных училищ, и к началу учебного года туда будут возвращаются студенты. Поэтому мы ведем активную работу по поиску альтернатив для того, чтобы переселить в новые пункты приезжих с юго-востока Украины. Мы готовим крупные комплексы общей вместимостью до 300 человек, один из таких объектов будет в Пушкино. В таких пунктах смогут круглосуточно дежурить представители здравоохранения, которые будут на месте проводить первичный осмотр приезжающих. Там же будет организован мини-филиал центров занятости, где будут предлагаться вакансии, — сказал депутат.

Как ранее писали «Известия», для беженцев в Подмосковье открыты около 5 тыс. вакансий с предоставлением жилья. Среди предлагаемых вакансий строители, сотрудники ЖКХ и медицинские работники.

Во вторник, 22 июля, председатель правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что из государственного бюджета будет выделено 3,5 млрд рублей регионам, которые размещают на своей территории беженцев из Украины во временных пунктах. Также 780 млн рублей будет выделено Федеральной миграционной службе.

В настоящее время на территории России развернуто 400 стационарных пунктов временного размещения — в них находятся порядка 26 тыс. человек, более 10 тыс. из них дети. Также действуют восемь мобильных пунктов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 2

Комментарии /7

11:5324-07-2014
 
4
Да уж
...на Чукотку что-то никто не рвётся. А в нерезиновую-- валом валят.

12:1924-07-2014
 
 
Уренгой
а к нам ни кто не обращается

12:2124-07-2014
 
1
Михалыч
Губа не дура.

14:3124-07-2014
 
2
Читатель
не пойму, почему в монголию, в казахстан, в беларусию они не прут? нафига их куда то определять, война на укре не вечно же будет идти, как успокоются так и пусть дуют обратно на родину.

15:1624-07-2014
 
2
Читатель
гражданство не торопятся получать,а вот временное убежище, да со всеми льготами дайте им,нас никто не где непривечает,а к нам все лезут.....

16:1324-07-2014
 
2
Читатель.Читатель
гражданство не торопятся получать,а вот временное убежище, да со всеми льготами дайте им,нас никто не где непривечает,а к нам все лезут.....

Кто к тебе лезет? Откажись от гражданства, стань беженцем, если завидно. Перед этим с детьми под бомбами посиди. Выживешь-будешь перед кем-то виноватым.

22:2224-07-2014
 
1
ЧЧитатель
гражданство не торопятся получать,а вот временное убежище, да со всеми льготами дайте им,нас никто не где непривечает,а к нам все лезут.....

злой хорек Генашка-Кон?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире