Задержан студент-хакер из Тольятти, взламывавший сайты крупных банков

Задержан студент-хакер из Тольятти, взламывавший сайты крупных банков

В стране и миреВ стране
Задержан студент-хакер, взламывавший сайты крупных банков, сообщил «Русской службе новостей» cотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.

Сотрудники Управления «К» МВД России установили, что 19-летний житель Тольятти, студент факультета информационной безопасности, вместе с подельниками от лица хакерской группировки Pump Water Reboot организовал массированные атаки на ряд сайтов. Среди них – сайты трёх крупных российских банков, информационных агентств, печатных изданий, телекоммуникационных компаний и антивирусной лаборатории, рассказал сотрудник МВД. За прекращение сетевой атаки злоумышленники требовали 1000 долларов США.

В выявлении злоумышленника помогли известные российские и международные компании, в частности, «Лаборатория Касперского» и «Group-IB», добавил он.

По словам cотрудника пресс-центра МВД, среди жертв хакеров оказались популярные ресурсы и блоги – «Хабрахабр», «Рутрекер», «Фрилансим» и другие.

«В ходе проведения обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, носители информации и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность», – отметил он.

 Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», заключил Владимир Коновалов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:5524-07-2014
 
2
Читатель
«В ходе проведения обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, носители информации и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность» - У меня дома тоже есть все это.

15:1024-07-2014
 
3
котелок. видать мозговитый пацан
я бы тоже ченить взломал бы, если б мозги были

15:1224-07-2014
 
4
Читателькотелок. видать мозговитый пацан
я бы тоже ченить взломал бы, если б мозги были

Если у тебя дома есть комп, мобильный телефон и флешка, то ты можешь все. Во всяком случае, написано, что наличие этих вещей подтвердило противоправную деятельность пацана.

15:1424-07-2014
 
2
Софья, банковский клерк
Интеллектуал )))
В Новокузнецке только способны уголь и металл отгружать, а вечерами водку с пивом лакать.

15:2224-07-2014
 
1
ЧитательСофья, банковский клерк
Интеллектуал )))
В Новокузнецке только способны уголь и металл отгружать, а вечерами водку с пивом лакать.

Я на такое не способен, например.

15:3424-07-2014
 
4
Читатель
А я уважаю таких. Думаю, что и не только я. Толковые, башковитые ребята. Да не так уж и много требовали. Для них, скорее всего, важен был сам процесс, а не финансовый результат. Тут про них в самый раз сказать расхожую фразу - понять и простить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире