Амурские подруги-медработницы крали у тяжело больных лекарства и продавали их наркоманам

Амурские подруги-медработницы крали у тяжело больных лекарства и продавали их наркоманам

В стране и миреПроисшествия
Женщины являются давними подругами и действовали сообща.

В Благовещенске осуждены две медицинские работницы, которые похищали наркотические и обезболивающие препараты из областного противотуберкулезного диспансера и продавали их наркоманам, сообщает "Комсомольская правда".

Женщины являются давними подругами и действовали сообща. В результате одну из них суд приговорил к четырем годам лишения свободы, другую - к четырем с половиной. Однако наказание обоим отсрочено в связи с наличием на их иждивении малолетних детей, пишет издание и приводит подробности этой скандальной истории.

Одна из подруг работала медсестрой в областном тубдиспансере и имела доступ к сильнодействующим препаратам, предназначенным для пациентов костно-суставного и урогенитального отделения медучреждения.

Вторая женщина работала в областной психиатрической больницы. Именно она уговорила подругу организовать совместный преступный бизнес - ты крадешь, я продаю. И та согласилась. "Захотелось легких денег", - пояснила она позднее следователям.

Она стала красть промедол и трамадол. С обезболивающим трамадолом, не содержащим наркотиков, особых проблем не возникало, а с морфиносодержащим промедолом, подлежащим строгой отчетности было сложнее - каждую ампулу нужно было сдавать после укола.

В результате медсестра, в обязанности которой входило колоть уколы тяжелым больным, набирала промедол в шприц и прятала. А пациентам колола обычный раствор анальгина, заранее заготовленный. Ампулу от наркотика она сдавала и делала все необходимые записи в книге учета операций с наркотическими и сильнодействующими психотропными веществами.

Все похищенное сбывала ее подруга своим знакомым наркоманам. Ампула трамадола уходила за 500 рублей, шприц промедола - за тысячу. Этот прибыльный бизнес действовал с декабря прошлого года по март нынешнего, пока не попал в поле зрения регионального Наркоконтроля. В итоге сбытчицу взяли с поличным, а вскоре задержали и ее подругу. В суде обе раскаивались и просили не наказывать их строго.

Это не уникальный случай в Амурской области. 24 июня суд города Тында приговорил к четырем годам лишения свободы 34-летнюю медсестру хирургического отделения ГБУЗ АО "Тындинская больница" за хищение семи ампул промедола из сейфа клиники с целью личного употребления. Правда, и в этом случае приговор женщине отсрочили до достижения ее ребенком 14 летнего возраста, сообщала региональная прокуратура.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

18:0224-07-2014
1
11
Читатель
вот сволочи!!! ведь эти обезбаливающие так необходимы тяжелобольным! представляю как люди мучались, пока эти твари себе карманы набивали! неужели нет совсем сострадания к больным людям. промедол так трудно достать, пол дня в поликлинике выписываешь рецепты, пока соберешь все подписи, печати, потом ещё в спец.аптеку за препаратами. не дай бог в рецептурном бланке аптекарша ошибку найдет - заново переоформлять. а трамадола часто не бывает в аптеке, ждать приходится.

18:4124-07-2014
 
6
4 стадия
Я бы с ними поделился своей злокачественной опухолью, и посмотрел, как они на анальгине терпели бы.

21:1524-07-2014
 
2
28
И все???????Они бы еще 15 суток с отсрочкой выписали.

09:3725-07-2014
 
6
Читатель4 стадия
Я бы с ними поделился своей злокачественной опухолью, и посмотрел, как они на анальгине терпели бы.

сил вам!!! поменьше боли! и хорошего аппетита)

09:4025-07-2014
 
2
Читатель
хорошо наваривались сволочи! упаковка трамадола 5 апм. стоит около 200 р. в аптеке. а они 1 амп. за 500р. как можно наживаться на таком горе и боли людей??!! фашистки какие-то!

10:3325-07-2014
 
1
Настя
Понятно, дела амурные

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире