Хакеры взломали сайт Европейского центробанка и похитили контактные данные людей, с ним сотрудничающих

Хакеры взломали сайт Европейского центробанка и похитили контактные данные людей, с ним сотрудничающих

В стране и миреПроисшествия
Сайт Европейского центрального банка подвергся хакерской атаке, в результате которой были украдены адреса электронной почты тысяч посетителей веб-страницы, а также контактные данные журналистов и участников проводимых финрегулятором семинаров.

Об этом сообщил сегодня ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне. Полиция начала расследование.

О хакерской атаке ЕЦБ был проинформирован в вечером 21 июля, получив анонимное сообщение по электронной почте, в котором хакеры требовали деньги в обмен на возврат данных. Как сообщила представитель банка, были украдены примерно 20 тысяч электронных адресов посетителей сайта ЕЦБ, и частично их телефонные номера и почтовые адреса.

Руководство Центрального банка ЕС поспешило заверить, что никакая действительно важная информация в руки хакеров не попала, так как база данных об участниках проводимых банком мероприятий и его посетителях "физически отделена" от внутренних систем ЕЦБ.

В настоящее время ЕЦБ информирует о происшедшем клиентов и в интересах безопасности изымает все электронные пароли доступа на сайт. Представитель банка подчеркнула, что хакерская атака не привела к утечке банковских данных или сведений о ситуации на финансовых рынках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3125-07-2014
 
 
Читатель
какеры

12:1225-07-2014
 
 
Дежурный электрик
Хакеры, макеры, пукеры, сракеры - вот доиграетесь.
Возьму и отключу рубильник.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире