Пять населенных пунктов на Колыме остаются отрезанными от внешнего мира из-за паводка

Пять населенных пунктов на Колыме остаются отрезанными от внешнего мира из-за паводка

В стране и миреВ стране
В Магаданской области отрезанными паводком от внешнего мира остаются муниципальные образования Клепка, Армань, Тауйск, Балаганное и Талон. Эта проблема была рассмотрена на заседании местной комиссии по ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации.

По словам чиновников, по телефону и.о. главы Ольского района Денис Морозов сообщил, что тяжелым автотранспортом удалось доставить в Клепку питьевую воду, хлеб и молоко. Водители отмечают: река изменила русло, сейчас на участке 22-24 км вода идет по дорожному полотну, прибывая с каждым часом. Высота потока - 20-30 см. Еще сутки и добраться в Клепку будет невозможно. Там по-прежнему подтопленными остаются котельная и водозабор. В селе нет света.

Властями области решено забросить в Клепку специальную бригаду, продукты питания и ГСМ, чтобы в кратчайшие сроки восстановить энергоснабжение и водообеспечение. В Гадле затоплена правая сторона поселка, в том числе рыбозавод. В Оле реку удалось вернуть в привычное русло, но затоплены сельскохозяйственные угодья, сохраняется угроза подтопления ЦРБ и частного сектора.

Полностью изолированными оказались поселки арманского побережья. К ним невозможно пробиться никаким транспортом. Глубина размывов трассы доходит до 4 метров. Проблематична обстановка в Балаганном. Река за два часа поднялась на 15 см, до критической отметки остается менее полуметра.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что с 22 июля населенные пункты Магаданской области заливают дожди, которые принес мощный циклон. В Магадане введен режим ЧС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире