Купальщики в Петербурге сломали дорогие фонтаны

Купальщики в Петербурге сломали дорогие фонтаны

В стране и миреПроисшествия
Фонтанный комплекс на Московской площади прекратил свою работу на неопределенный срок. Купавшиеся в фонтане граждане повредили его оборудование, и теперь фонтану необходим ремонт, сообщил в пятницу на своем сайте Водоканал Санкт-Петербурга.

Купающиеся петербуржцы вырвали электрокабели из энергоприемников и сломали 13 светильников. Кроме того, водные процедуры привели к разгерметизации 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена.

Ущерб, нанесенный фонтану, устанавливают специалисты. Чаши уже освободили от воды, теперь предстоит ремонт оборудования. Водоканал Петербурга просит граждан не использовать городские фонтаны для купания, напоминая, что таким образом они не только ломают дорогостоящее оборудование, но и вредят собственному здоровью, так как в фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу.

"На протяжении недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные. Купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно", - отмечают в пресс-службе предприятия.

Водоканал просит городские власти и полицию усилить контроль за общественным порядком возле фонтанов в течение грядущих традиционно "фонтанных" праздников - дней ВМФ и ВДВ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:1827-07-2014
 
3
летняя жара
Не слушайте никого и продолжайте купаться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире